08 мая 2018

Шесть видео для тех, кто хочет научиться танцевать

От вальса до хип-хопа

Поводы научиться танцевать могут быть самые разные — поразить всех на корпоративе, покружиться на собственной свадьбе, вдохновить вторую половинку или просто зажечь по полной. Если времени до события осталось немного, доставайте смартфон. Ниже — шесть видеоуроков, которые помогут увереннее чувствовать себя на танцполе.

Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?

Начнём с по-настоящему уличного направления — хип-хопа. На видео обаятельный Артур Панишев всего за 10 минут научит нескольким основным элементам этого танца. Вместе с ним нужно делать несложное: приседать, хвататься за несуществующую верёвку и бить в воображаемые барабаны — то есть выполнять элементы tonewop, BK bounce и krisskross. Но когда в финале Артур показывает, как станцевать их вместе, оказывается, что мы теперь знаем целую связку в стиле хип-хоп. Главное, не забывать про основу направления: грув, то есть пританцовка, — «всё время качаем».

Этот и другие уроки от танцевальной школы Forma выложены на канале Slenergyextreme: они хорошо сняты, логично простроены и за несколько дней помогут научиться уверенно двигаться под хип-хоп.

На сайте творческого благотворительного проекта «Поколение М» есть мастер-классы по хип-хопу, хаусу и медленному вальсу от преподавателей продюсерского центра «Эколь». Здесь же подростки от 11 до 14 лет могут похвастаться успехами и поучаствовать в танцевальном конкурсе, выложив своё видео. Среди крутых призов — выступление на грандиозном концерте «SUPER Дети Поколения М» на одной сцене с профессиональными артистами.

Где лучшие девчонки?

«Я считаю, что научиться танцевать — намного проще, чем ты думаешь», — так начинает первый урок проекта «Как танцевать клубные танцы» Катя Решетникова, хореограф шоу «Танцы» на ТНТ. Вроде, и правда всё просто: махнули волосами, крутанули бёдрами, присели, встали — а смотрится эффектно! Даже такая простая связка, которую Катя объясняет за две минуты, может выделить вас в клубе или уличном флешмобе.

Если движения Кати больше подойдут девушкам, то другой хореограф «Танцев» — Лёша Королев научит танцевать в клубе мужчин. То, как обычно двигаются под музыку парни, Антон называет «прошлым веком» и тут же показывает современные варианты и под хаус, и под хип-хоп, и под фан. По паре движений в каждом направлении от Антона, плюс фантазия и уверенность в себе — на любом танцполе теперь можно стать его центром. Антон, кстати, считает, что это заставит всех окружающих девушек любоваться вами.

Остальные видео из этой серии можно посмотреть вот здесь.

Crazy in dance

В розовой гламурной студии хореограф SuperJanne показывает пять танцевальных движений, которые «может повторить каждая». Энергию, размах, мощь проходок и жестов из клипа Crazy in love девушка за две с небольшим минуты разбирает на составляющие. Делает это так зажигательно и сексапильно, что хочется повторять и в клубе, и наедине с любимым. Важно, чтобы вокруг было достаточно места: Бейонсе любит эффектные появления самоуверенной походкой!

И не случайно этот танец вальс

Подарок для пар — уроки с Евгением Папунаишвили и его ассистенткой Аллой. Популярный танцовщик, хореограф, участник проекта «Танцы со звёздами» показывает базовые шаги и рассказывает о тонкостях самого популярного в мире танца — медленного вальса. Но главное, чему он уделяет внимание в уроках, — утверждению, что красиво исполнять вальс может каждый! Видимо, страх перед этим легендарным танцем силён у новичков, и сначала нужно побороть его.

После просмотра видео кажется, что научиться и правда несложно: красивая позиция рук, идём на три четверти и не забываем гладить паркет!

Моя маленькая бэйба

«Чувакам и чувихам», которые хотят научиться танцевать буги-вуги и рок-н-ролл, наверняка понравится видео с забавной ведущей, явно всегда чувствующей себя королевой танцпола. Сначала она рассказывает о субкультуре стиляг: «Умение «танцевать стилем», как и 50 лет назад, теперь вновь считается особым шиком!», а после (с третьей минуты, если вы не хотите послушать историю) — показывает простейшие движения. Танцы, на самом деле, лёгкие. В этом их обаяние: танцевать их в одиночку, парой или толпой могут даже те, кто обычно под музыку «платочки в руках теребят». Тем более что главное и в рок-н-ролле, и в буги-вуги — кайфовать от того, как двигаешься. Что ведущая ролика и демонстрирует все 9 минут. Посмотреть урок стоит уже ради её манеры преподавания. Ну и порепетировать заодно: и движения, и выражение лица.

Подписка на новости

Новое и лучшее