12 февраля 2018

Встречаем китайский Новый год: правильно обустраиваем свой смартфон

Собака по-китайски

Верная, преданная, доброжелательная собака обещает человечеству спокойный и позитивный 2018-й. Правда, начался он ещё не для всех. Китайцы только готовятся встречать Жёлтого Земляного зверя, продумывают меню, закупают фейерверки и фонарики. Если вы уже соскучились по празднованию Нового года, чем не повод поприветствовать его ещё раз? Внести толику восточных традиций 16 февраля поможет смартфон и приложения из нашей подборки.

Прогнозируем

Многие жители Китая верят в астрологию, и то, что каждый год связан с каким-то животным, имеет для них большое значение. Ориентироваться на планеты хоть раз в месяц, хоть каждый день поможет приложение «Гороскоп 2018» с изображением рыжей, но не слишком доброжелательной собаки.

Приложение «Гороскоп 2018» Приложение «Гороскоп 2018»
Приложение «Гороскоп 2018»

В простом меню можно выбрать свой знак Зодиака и узнать предсказание на год, день, неделю, месяц. Будущее описано здесь максимально позитивно, а страницы оформлены оригинально — анимацией, пестрящей психоделическими образами. Есть раздел с видеофайлами: загруженными на YouTube гороскопами, историями про новогодние традиции.

  • Гороскоп на 2018 год

    Гороскоп на 2018 год

  • Гороскоп на 2018 год

    Гороскоп на 2018 год

  • Гороскоп на 2018 год

    Гороскоп на 2018 год

Украшаем

При словах «китайский Новый год» воображение выдаёт красивые праздничные картинки: декорированные гирляндами домики, разноцветные красные фонарики. Так, согласно древнему мифу, китайцы много веков назад защищали свои жилища от чудовища по имени Нянь. Ну и мы не лыком шиты: защитимся через смартфон!

Например, трогательными мохнатыми щенками из приложения «Рождественские собаки живые обои». Мордочек на выбор больше 20, анимация наложена поверх изображения: по экрану летают разноцветные конфетти. Есть меню, позволяющее корректировать их количество и цвета. Пусть зло зачахнет… от умиления.

  • Живые обои на телефон с символом года

    Живые обои на телефон с символом года

  • Живые обои на телефон с символом года

    Живые обои на телефон с символом года

Украсить экран можно и фотографиями близких в тематических рамках при помощи вот этого приложения. Приложение на английском, но к чему слова, когда так красив и самобытен любой портрет в окружении монеток, мандаринов, иероглифов — всего, интуитивно сулящего благополучие и достаток. Инструкция проста: выбираем рамку, а фотографию берём готовую из галереи или делаем новую прямо из приложения.

Новогодние рамки для фотографий Новогодние рамки для фотографий
Новогодние рамки для фотографий

Одариваем

Как и в России, новогодние дни в Китае — повод ходить в гости с подарками. Традиционно, это практичные предметы: алкоголь, еда, одежда. В поздравительных же сообщениях можно отправить и что-нибудь милое, для настроения. Приложение Chinese New Year cards предлагает коллекцию открыток, посвящённых Новому году и Жёлтой Собаке. Открыток здесь много, они интересные и разные по стилю: классические, современные, забавные. Надписи — на английском и китайском.

  • Открытки от «Chinese New Year cards»

    Открытки от Chinese New Year cards

  • Открытки от «Chinese New Year cards»

    Открытки от Chinese New Year cards

  • Открытки от «Chinese New Year cards»

    Открытки от Chinese New Year cards

Собрались в гости на китайский Новый год? К встрече с Жёлтой Собакой нужно подготовить наряд по всем правилам восточной астрологии. Год наверняка будет благополучным, если поприветствовать его в одежде, окрашенной в золотистый, коричневый, песочный, жёлтый, оливковый цвета. Также подойдёт красный — традиционный цвет для китайских праздников и вечеринок.

Кормим

В канун Нового года китайские семьи собираются за столом, причём накрывать его принято шикарно, подав не менее 20 блюд. Традиционно, в праздничном меню должны быть мясо и рыба, а также цзяоцзы. Это местные пельмени и одновременно образ одного из самых желанных событий в жизни для любого китайца — рождение сына в семье.

Приготовить восточные блюда поможет приложение «Рецепты китайской еды». В его коллекции – рецепты более 80 блюд китайской, японской, вьетнамской и тайской кухонь с фото, подробным пошаговым исполнением и перечнем продуктов. Наиболее понравившиеся рецепты можно добавить в избранное, нажав на зелёное сердечко слева.

  • Рецепты китайских блюд

    Рецепты китайских блюд

  • Рецепты китайских блюд

    Рецепты китайских блюд

В рецептах указано количество продуктов на четыре персоны, однако если вы готовите ужин на двоих или, наоборот, на большую компанию, то просто отметьте это в специальном поле, и программа сама всё пересчитает. Можно составить список нужных для блюда продуктов и отправить его сообщением в мессенджеры или соцсети.

Радуемся

Заканчивается же праздничная ночь в Китае фейерверками и петардами, которые приманивают в дом дух счастья. Нет хлопушек и ракет? Не беда: празднично пошуметь можно и на смартфоне. Установите анимационные обои: приложение «С Новым годом» предлагает украсить экран ярким салютом, да ещё и настроить его под себя.

Фейерверк на Главном экране смартфона Фейерверк на Главном экране смартфона
Фейерверк на главном экране смартфона

А вот лаять на Новый год вовсе не обязательно.

Подписка на новости

Новое и лучшее