03 октября 2017

Бегать на стиле: как одеваться на пробежку

От моды не убежишь

Не сделала селфи с дистанции или из зала — считай, зря бегала, а в зале вообще не была. Причин может быть много, и все уважительные: прическа не в порядке, макияж не ОK, а главное — прикид какой-то серенький, стыдно показаться. Как одеваться на «спорт» и оставаться при этом модной? Сегодня на МТС/Медиа эту тему раскроет ведущий российский дизайнер, мастер проекта «Поколение М» Игорь Гуляев.

Как в спортивном образе соблюсти баланс между практичностью и визуальной привлекательностью?

Главное — удобство! Мы живем с вами в 21 веке, веке, когда технологии шагнули далеко вперед. Ещё четверть века назад спортивной экипировкой бегуна были шорты и майка, то сейчас это уже высокотехнологичный костюм, соответствующий стандартам, не только используемым в спорте, но и в моде. Современные спортивные бренды — это полноценные участники рынка моды, отслеживающие тенденции, вплоть до цветовых трендов.

Какие цвета и ткани лучше использовать?

Лучше, если выбираются цвета флага твоей страны, если спортсмен выступает на официальном соревновании. А вот когда речь идёт просто о фитнесе, выбор должен падать на те цвета и фактуры, которые подходят вам в повседневной жизни.

Что до тканей, то их разработка — это колоссальная работа, которую за вас уже сделал спортивный бренд и потратил на это не один миллион долларов. Вам, естественно, необходимо выбрать высокотехнологичный материал, который способствует достижению лучших результатов, ведь в профессиональном спорте всё решают доли секунды: «золото» или «серебро» Олимпиады может зависеть от того, костюм с какими эргономическими свойствами на вас надет.

Быстрее, выше, красивее Быстрее, выше, красивее
Быстрее, выше, красивее

Стоит ли спортивную экипировку сочетать с аксессуарами и деталями одежды других стилей? Как правильно расставить акценты?

Мода — это самостоятельно живущий организм, который органично вписывается в окружающую среду. Здоровый образ жизни и увлечение спортом — это тоже мода. Поэтому неудивительно, что в нашей повседневной жизни присутствуют спортивные элементы в одежде. Такие аксессуары как гольфы, повязка на голову или напульсник уже давно кочуют из одного стиля в другой. Сейчас допустимо очень многое. Если у вас есть чувство стиля, то смело добавляйте в спортивную экипировку трендовые элементы повседневного гардероба.

Что лучше не использовать? Туфли на шпильке — наверняка.  Хотя на самом деле, в городском образе, сочетание шпилек и брюк спортивного кроя — это тренд.

Стоит ли в спортивном образе использовать макияж? Если стоит то на что обратить внимание?

Спорт –это большие деньги. Трансляция спортивных мероприятий стала больше похожа на коммерческое шоу, благодаря спецэффектам, камерам последнего поколения и талантливым режиссерам. Обратите внимание, сколько спортсменов стали лицами громких рекламных кампаний. И я уверен, что эти контракты обусловлены не только потрясающими спортивными результатами, но и внешними данными спортсмена. Я за то, чтобы женщина оставалась женщиной всегда! Внешний вид — это наша визитная карточка, а в некоторых случаях и банковская тоже

А ещё спорт – просто для удовольствия А ещё спорт – просто для удовольствия
А ещё спорт – просто для удовольствия

«Поколение М» — благотворительный проект компании МТС, открывающий для детей возможности для развития своих творческих способностей. В этом помогут настоящие мастера своего дела — актёры, певцы, художники, модельеры. Всё просто: зайди на сайт и прими участие в конкурсе, который подходит именно тебе.

Подписка на новости

Новое и лучшее