10 декабря 2018

Как экономить на новогодних распродажах в интернете

«Диванный» шопинг — идеальный вариант покупок во время праздничных распродаж. Никаких тебе пробок на кассе и на дорогах, есть возможность всё обдумать и не набрать лишнего, но самое важное — это возможность получить скидки. Итак, возьмите себя в руки и… оставайтесь дома. Истинный мастер интернет-шопинга не суетится: он сидит почти неподвижно со смартфоном в руках.

Мастер онлайн-шопинга

На самом деле мастером может стать любой. Секрет прост: загляните на сайты или в приложения магазинов, куда вы обычно ходите пешком. Возможно, вы не знаете, но цены там могут быть существенно ниже, чем в торговых залах. Покупать онлайн не сложнее, чем на кассе. Собираете нужное в виртуальную корзину, оформляете заказ. Затем выбираете способ его получения: самовывоз из магазина (почти всегда бесплатно) или доставка домой (часто бесплатно при покупке от определённой суммы). Платить можно сразу банковской картой, а можно при получении заказа — картой или наличными. Вот и вся наука. Давайте теперь закрепим на примерах.

Гуляем по разным сайтам

Сайтом, подстроенным под мобильные устройства, сейчас обзавёлся практически каждый крупный магазин. Первопроходцами были сети бытовой техники и электроники. Покупку таких товаров спонтанной не назовёшь, и было бы крайне разумно перед тем как куда-то ехать, достать из кармана смартфон и проверить, не дешевле ли то же купить онлайн.

Золотое правило интернет-шопинга: не суетиться и никуда не бегать

Например, в интернет-магазине МТС разница в цене по сравнению с операторскими салонами может достигать десятков процентов. В любом случае выбирать смартфон или планшет через сайт удобнее, чем при помощи консультанта: видны все характеристики, можно сравнивать модели по параметрам, параллельно читать отзывы и обзоры.

Детские товары — статья расходов бездонная и зачастую плохо управляемая, так что сэкономить тут особенно хочется. Только подготовка этого обзора и изучение сайта «Детского мира» помогла мамам нашей редакции сэкономить 660 рублей на подгузниках и почти столько же на покупке новогоднего подарка — игровой палатки. И, кстати, покупать в интернет-магазине практически всегда выгоднее, чем в обычном, даже если товар акционный: о том, что цены на сайте и в розничном магазине могут не совпадать, предупреждают при просмотре товара. Дополнительный сетевой бонус — акции, доступные только для интернет-заказов.

Выгодная покупка
Чем не новогодний подарок?

Интернет — настоящая золотая жила для книголюбов. Помимо сниженных цен на книги, в крупных сетях магазинов, таких как «Читай-город» и «Лабиринт» можно получить кэшбэки и подарки за покупки, среди которых не только приятные сувениры, но и сами книги.

Например, сейчас при покупке книг на сумму от 600 рублей вы можете выбрать любые книги из «подарочного» списка на сумму от 120 рублей. А при покупке двух книг издательства «Текст» третью получите в подарок.

Книжек много не бывает

Здесь же найдутся рецензии и отзывы. Их можно почитать, а можно и поделиться своими собственными впечатлениями. Кстати, в некоторых сетях за них тоже дают подарочные бонусы.

Скачиваем приложения

Полезная разновидность онлайн-шопинга — покупки при помощи мобильных приложений. Устанавливать на смартфон программы любимых магазинов выгодно как минимум потому, что о начале распродаж вы узнаете в ту же секунду, как они начнутся, или даже заранее. Искать заветные баннеры или регулярно заходить на сайт не придётся: вы просто получите уведомление об этом на своём смартфоне, где бы вы ни находились.

Приложениями обзавелись почти все популярные магазины одежды и обуви (H&M, Pull&Bear, Lamoda, Wildberries, ECCO, Bershka, «Спортмастер»), парфюмерии («Л'Этуаль», «Иль дэ Ботэ»), многие торговые центры — список почти бесконечный. Откройте магазин приложений на вашем смартфоне и в строку поиска введите название любимой торговой точки: скорее всего, найдётся.

Лучше один раз увидеть
Лучшие акции нескольких брендов сразу

Чаще всего ассортимент товаров и размеров на интернет-распродажах гораздо шире, чем в офлайн-магазине, в который вы ехали, шли, ждали в очередях. Дело в том, что в интернете вам доступен ассортимент всей торговой сети, а не одного филиала. А если и на складе необходимая продукция закончилась, то большинство приложений подскажут, где желанную вещь ещё можно достать.

В некоторых программах, кстати, можно найти одежду по штрихкоду, фото и даже зарезервировать примерочную на определённое время.

Многие магазины рассылают в приложениях персональные промокоды на скидку. Воспользоваться ими можно при оформлении очередного заказа.

Быть в курсе скидок — далеко не единственное преимущество приложений. Например, ювелирная сеть SUNLIGHT только за скачивание и регистрацию в приложении дарит 3000 бонусов, ещё 2000 вы получите, если зарегистрируете в приложении адрес своей электронной почты. Этими бонусами можно частично оплачивать покупки. И вишенка на торте: вновь зарегистрированным пользователям можно сыграть в виртуальную рулетку и выиграть дополнительный бонус — от скидки до какой-нибудь приятной вещички. Неплохо, правда?

Ну как тут удержаться от покупки?
 
Многие боятся покупать одежду в интернете: вдруг не подойдёт? Однако часто риск минимален. В некоторых магазинах можно отказаться от покупки после примерки иногда только при самовывозе, иногда даже после курьерской доставки на дом. Уточните это заранее.

Скачав же приложение «МТС Cashback», можно сделать дешевле интернет-покупки сразу во множестве онлайн-магазинов. Приложение возвращает до 25% потраченных средств. Ими можно будет оплатить покупку новых гаджетов, а абонентам МТС — ещё и услуги мобильной связи. Магазинов и интернет-сервисов, участвующих в программе, более двух сотен, среди них Ozon, AliExpress, MediaMarkt, Lamoda, Quelle, KupiVip.

Итак, в интернете можно покупать чуть ли не любые товары, экономя не только своё время, но и деньги. Имея смартфон с мобильным интернетом, устраивайте себе шопинг где угодно. Нам кажется, что в сети это даже более захватывающе. Здорово, что в вашем смартфоне все магазины — на расстоянии вытянутой руки. Вы с лёгкостью сравните разные предложения, найдёте аналоги, разыщете любую другую сопутствующую информацию. Ну а если вас нелёгкая занесла в обычный магазин, смартфон поможет уточнить, не лучше ли купить такую же вещь в магазине через дорогу. И вы до сих пор не хотите всем этим воспользоваться?

Подписка на новости

Новое и лучшее