19 ноября 2018

Как работает приложение для ваших любимых песен — «МТС Music»

Музыка — ваше второе «я» и нужна постоянно? Или вам удобно, когда есть возможность за пару секунд включить нужную мелодию? Приложение «МТС Music» окажется полезным в обоих случаях. Разбираемся, почему и как эта программа будет улучшать настроение абонентам МТС.

Четыре главных причины установить «МТС Music»

  • В приложении можно слушать треки онлайн или загрузить их в смартфон, чтобы наслаждаться музыкой без подключения к интернету.
  • В каталоге больше 40 миллионов композиций: на то, чтобы прослушать всё, не хватит и ста лет.
  • Это приложение только для абонентов МТС, и после простой регистрации в программе они бесплатно получают на месяц максимум возможностей — сохранение треков в телефоне, составление собственных плей-листов, поиск по каталогу, прослушивание музыки на сайте music.mts.ru с любого устройства.
  • Когда 30-дневный тестовый период закончится, можно будет выбрать платный вариант использования за 6 рублей в сутки или 150 рублей в месяц. А ещё можно и дальше слушать музыку бесплатно из разделов «Радио», «Рекомендации» и «Подборки».
Беспокоитесь о гигабайтах? Мобильный интернет-трафик, потребляемый программой «МТС Music», не тарифицируется.

Инструкция по применению

Начинаем использовать приложение как обычно: скачиваем его на смартфон и проходим авторизацию. Если вы впервые запускаете приложение, находясь в сети МТС, это пройдёт автоматически. Если же вы подключены к Wi-Fi, программа потребует ввести ваш номер телефона и пароль от Личного кабинета МТС. Забыли пароль? Просто нажмите «Получить пароль по SMS».

Авторизация

После установки все возможности сервиса будут видны как на ладони — в меню, расположенном в нижней части экрана. Доступ к каталогу музыки можно получить через разделы «Поиск», «Подборки» и «Рекомендации».

Главный экран

Искать песни можно по их названию, альбому или имени исполнителя. Каталог систематизирован таким образом, что за каждым артистом закреплена своя страничка, на которой есть три раздела: «треки», «альбомы» и «сборники». Кроме того, разработчики добавили сюда также два вспомогательных раздела — «похожее» (подборка стилистически похожих композиций) и «ссылки» (ссылки на официальные группы исполнителя в социальных сетях). Количество имеющихся в приложении песен и альбомов указано тут же. Для особо ленивых добавлена функция «плей-листы», где уже собраны композиции исполнителя.

Доступен поиск по альбомам
Легко находятся похожие композиции
Раздел поиска песен и функция скачивания доступны только тем, кто оформил подписку на сервис. При выборе варианта «150 рублей в сутки» первые 30 дней деньги с вашего счёта списываться не будут, вариант «6 рублей в сутки» даёт возможность пользоваться бесплатным промопериодом семь дней.

Чтобы включить песню, просто щёлкните на неё. Три вертикальных точки в правом углу композиции откроют дополнительное меню, которое даст возможность не только быстро добавить песню в избранное или плей-лист, но также покажет её текст и список похожих композиций. Функция «сохранить трек» доступна в этом же меню, как и функция «поделиться», благодаря которой можно отправить друзьям ссылку на полюбившуюся мелодию в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и Twitter. Быстрый переход к альбому, в котором вышел трек, также осуществляется из этого меню в одно касание.

Меню трека
Треком можно поделиться в соцсетях

Все созданные вами плей-листы хранятся в разделе «Моя музыка». Туда же можно сохранить как отдельные треки, так и странички исполнителей и даже целые альбомы. По умолчанию при нажатии на «сердечко» в личном разделе формируется только плей-лист «Мне нравится». Чтобы создать отдельный, нужно указать его имя, а также добавить в избранное все необходимые треки.

Раздел «Моя музыка»

Если вы не знаете, что именно хотите послушать, рекомендуем воспользоваться тематическими подборками — они доступны на главной странице приложения.

Тематические подборки

После окончания бесплатного промопериода с вашего мобильного счёта начнут списывать абонентскую плату. Если вы не готовы расставаться с деньгами и готовы примириться с невозможностью сохранять треки на телефон, готовы отказаться от прослушивания собственных плей-листов и не прочь платить за интернет-трафик, просто отмените подписку.

Подписка на новости

Новое и лучшее