30 ноября 2018

Кинопремьеры-2019

Год перезапусков и продолжений

От цифр, обозначающих, какой по счёту фильм выходит в той или иной франшизе, в списке кинопремьер 2019 года буквально рябит в глазах. Голливуд охватил ажиотаж продолжений и перезапусков, на экраны вернутся Ангелы Чарли, Терминатор и Top Gun, а в потоке сиквелов-триквелов и так далее вообще не проблема запутаться и что-нибудь пропустить. Раскладываем по жанрам, чего зрители будут ждать с особенным нетерпением в следующем году, до которого и осталось-то всего ничего.

Смотреть фильмы и сериалы бесплатно, легально и без учёта трафика? Абоненты МТС могут сделать это на ivi.ru, подключив подарочную подписку на 2 месяца за 0 рублей.

Комикс
«Мстители-4»: надо как-то выкручиваться

Этой весной киновселенная Marvel сумела повергнуть в шок даже тех, кто не особенно следил за развитием событий в ней: в фильме «Мстители: Война бесконечности» погибла половина населения планеты, включая многих важных для франшизы супергероев. Изначально кинокомикс должен был состоять из двух частей, снимали их сразу, так что развязки долго ждать не придётся. «Мстители-4» окажутся на российских экранах 25 апреля, к этому времени они наверняка обзаведутся полноценным названием, а мы узнаем хоть какие-то подробности о предстоящем зрелище. Пока же всё держится в столь строгом секрете, что фанаты сломали себе головы, пытаясь угадать, как будут развиваться события. Поредевшую супергеройскую армию необходимо вернуть в первоначальный состав, чтобы всё-таки победить титана Таноса. Не исключено, что в этом поможет квантовый мир.

Хоррор
«Оно-2»: второй выход клоуна-убийцы

Самый кассовый фильм ужасов в истории кинематографа получит продолжение не только по причине успеха: книга Стивена Кинга «Оно», которая положена в основу сценария, тоже поделена на два временных пласта. Повзрослевшие герои вернутся 5 сентября в картине «Оно-2» — дополнительное внимание к ней обеспечат заявленные Джессика Честейн и Джеймс МакЭвой. Детей из первой части тоже видели на съёмочной площадке: надо полагать, без путешествий туда-назад во времени режиссёр Андерс Мускетти не обошёлся. В случае с «Оно-2» поклонникам строить версии немного проще — надо лишь догадаться, что из литературного первоисточника в сценарии оставят, а от чего избавятся. В любом случае жуткий клоун-убийца (его снова сыграл Билл Скарсгард) вернётся в город Дерри, и главным героям снова придётся вступить с ним в смертельную схватку, из которой не все выйдут невредимыми.

Боевик
«Джон Уик — 3»: беги, киллер, беги

Феномен «Джона Уика» продолжается: низкобюджетный боевик в 2014 году не только вернул Киану Ривза в список актёров первой величины, но и запустил своеобразную моду на прямолинейное и бескомпромиссное кино с повышенным уровнем кровопролития. Через три года вышло продолжение, которое заработало ещё больше, а заодно поставило главного героя в затруднительное положение. Раньше он сражался против конкретных плохих парней и их прихлебателей, а теперь против Джона вся киллерская рать, ведь за его голову назначена хорошая награда. Выживет ли рыцарь печального образа или франшиза его имени продолжит развиваться без него — узнаем 16 мая, а пока известно лишь о новых лицах: возможностью попасть в «Джон Уик — 3» воспользовались Холли Берри и Марк Дакаскос.

Фантастика
«Звёздные войны — 9»: джедаи на распутье

Ну здесь всё по традиции покрыто многослойной завесой тайны, а фанатские предположения доходят до крайней степени абсурда. Окончание предыдущего фильма легендарной космической саги, «Последние джедаи», предоставило зрителям довольно плодородную почву для размышлений. Пока известно, что в режиссёрское кресло на этот раз сел Дж. Дж. Абрамс, снимавший «Продолжение силы», — и к тому фильму у публики было предостаточно претензий. В новом фильме на сцену вернутся практически все, кто не погиб в восьмом эпизоде, а также растворившийся в Силе Люк Скайуокер. Принцесса Лея тоже появится на экране, несмотря на то что исполнительница этой роли Кэрри Фишер скончалась: создатели девятой части пообещали не использовать для этого графику, а обойтись отснятым ранее материалом. Ждать ещё долго — премьера в России назначена на 19 декабря.

Мультфильм
«Тайная жизнь домашних животных — 2»: питомцы против хозяев

На вышедший на экраны в 2016 году мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» потратили 75 миллионов долларов, — а заработали на 800 миллионов больше. Понятное дело, что о работе над сиквелом объявили без промедления, и вот умелые ручки сотрудников студии Illumination Entertainment (именно они нарисовали для нас миньонов) заканчивают работу. В первой части зритель узнал о том, чем занимаются питомцы, когда хозяева отсутствуют, сценаристам продолжения пришлось проявить больше изобретательности — зато в их распоряжении уже были знакомые публике герои. Некоторым из них, как уже известно из трейлера, не миновать визита к ветеринару. Оттуда же можно узнать, что чокнутых животных в городе, где развиваются события, гораздо больше, чем мы могли предполагать.

Смотреть фильмы и сериалы бесплатно, легально и без учёта трафика? Абоненты МТС могут сделать это на ivi.ru, подключив подарочную подписку на 2 месяца за 0 рублей.

Подписка на новости

Новое и лучшее