17 июля 2018

«Секс в большом городе» 20 лет спустя

Жизнь актрис после сериала

Летом 1998 года на канале HBO вышел первый эпизод телесериала, в русской версии названного «Секс в большом городе». За 20 лет, которые прошли с тех пор, было снято шесть сезонов из 94 серий и два полнометражных фильма. В их финале героини получили всё, к чему стремились так долго, бесконечно болтая о свиданиях и сексе, выпивая «Космополитен» на вечеринках, скупая туфли и платья. А как сложилась настоящая жизнь четырёх актрис, ставших всемирно популярными благодаря сериалу? Мы заглянули в их Instagram и прочитали светскую хронику. Спойлер: материала бы тут хватило ещё на пару сценариев.

Сара Джессика Паркер / Кэрри Брэдшоу

Продюсер Даррен Стар, однажды загоревшийся идеей снять телевизионный фильм по книге Кэндес Бушнелл, сразу видел в роли Кэрри актрису Сару Джессику Паркер. Он даже предложил ей стать сопродюсером проекта — и так окончательно убедил согласиться. Сара выставила важное условие: никаких съёмок обнажённой. Его, как можно заметить, строго выполняли.

История большой любви главной героини Кэрри Брэдшоу начинается в первом сезоне и длится весь сериал. Замуж за Мистера Бига писательница выходит только в финале первого фильма. Всё остальное время мы следим, как Мужчина Мечты то делает её счастливой, то разбивает ей сердце.

Для поклонников сериала Кэрри и Сара неразделимы. Но в жизни — увы! «Если бы зрители узнали моё настоящее отношение ко всем этим сексуальным проделкам, которыми занимается Кэрри Брэдшоу, то они бы справедливо подумали, что я никак не подхожу на эту роль», — шутила не раз в интервью Паркер.

Да, список бывших парней у Сары тоже есть, и входят в него такие красавчики, как Роберт Дауни-младший, Джон Кеннеди-младший, Николас Кейдж, музыкант Джошуа Кадисон. Даже первое внимание СМИ девушка привлекла, когда стало известно о её романе с Дауни. Но за год до начала съёмок «Секса в большом городе» Сара вышла замуж за актёра Мэттью Бродерика, и вот уже больше 20 лет они вместе.

В отличие от Кэрри, которая так и не решилась стать мамой, Сара — мама многодетная. Сейчас у них с Мэттью трое детей: сын Джеймс и девочки-близняшки, которых родила суррогатная мать.

У семейной Сары активная жизнь: продюсирование, съёмки, социальные проекты. Пусть славу, а также четыре премии «Золотой глобус» и две «Эмми» актрисе принёс «Секс в большом городе», она много играла и после него. В её работах последних лет есть «Я не знаю, как она делает это» (2011), «Римские свидания» (2015) и другие удачные фильмы.

Новый популярный сериал, в котором Паркер вновь играет не только главную роль, но и выступает в качестве продюсера, по сюжету будто продолжает «Секс в большом городе». В «Разводе», вышедшем в 2016 году, её героиня Фрэнсис разводится с мужем спустя десятилетия брака. Даётся ей это совсем не просто. Посмотреть сериал «Развод» в отличном качестве можно с помощью приложения «МТС ТВ».

В Instagram @sarahjessicaparker Сара показывает свою жизнь, но не слишком откровенно: здесь много города, встречаются туфли, а вот детей и мужа в кадре нет.

«Были ли те годы лучшими в твоей жизни?» — спрашивает она в посте, посвящённом 20-летнему юбилею «Секса в большом городе». И завершает его фирменным от Кэрри: «абСЕКСолютно».

Пост Сары Джессики Паркер к юбилею сериала Пост Сары Джессики Паркер к юбилею сериала
Пост Сары Джессики Паркер к юбилею сериала

Шарлотта Йорк / Кристин Дэвис

Актриса Кристин Дэвис, пожалуй, в знаменитой четвёрке меньше всего похожа на свою сериальную героиню — сдержанную, нередко консервативную Шарлотту Йорк. Ещё во время съёмок первых серий команда сериала переживала, что Кристин плохо влияет на его репутацию: актриса вела активную светскую жизнь и постоянно начинала новые романы. У неё даже были отношения с «Мужчиной Мечты» Кэрри — актёром Крисом Ноттом.

При том, что Шарлотта всегда стремилась к крепкому браку и дважды вышла замуж, Кристин так и не построила отношений, которые привели бы к свадьбе. Но одно удивительное совпадение с сериальной жизнью всё-таки есть: как и её героиня, актриса стала приёмной мамой. Семь лет назад в жизни Кристин появилась новорождённая темнокожая девочка Джемма Роуз Дэвис, а в мае 2018-го она стала дважды мамой, усыновив мальчика.

Сегодня Кристин 53 года, она воспитывает детей, путешествует, участвует в природоохранных проектах и занимается благотворительностью, что видно по её Instagram @iamkristindavis. — Роль Шарлотты стала для неё почти последней: после «Секса» актриса снялась только в одном фильме — «Путешествие-2: Таинственный остров».

По случаю годовщины сериала Кристин выставила в своём инста-аккаунте трогательный пост с фотографией, где она и Сара плачут в один из последних дней съёмок сериала.

Пост Кристин Дэвис к юбилею сериала Пост Кристин Дэвис к юбилею сериала
Пост Кристин Дэвис к юбилею сериала

Саманта Джонс / Ким Кэттролл

Незабываемая Саманта Джонс и незабываемая Ким Кэттролл, получившая эту роль в 42 года и запросто снимавшаяся ню! Её героиня легко относится к сексу и даже не мечтает о серьёзных отношениях. Кажется, что образ Саманты списывали с Ким. Но это, конечно, не так.

Красавица Ким Кэттролл начинала как большая актриса. Ещё в 1980 году она снялась в номинированном на «Оскар» фильме «Награда» с Джеком Леммоном. Многие картины с ней получили награды, их хорошо принимала критика. Небольшие роли были у блондинки в знаменитой «Полицейской академии», в сериале «Коломбо». Поймав волну популярности Саманты, Ким продолжала активно сниматься в рекламе, кино, сериалах, ходила на телешоу, написала несколько книг о сексе.

Сейчас ролей у Ким немного, в основном в мини-сериалах, а последняя большая работа была почти десять лет назад — в фильме «Призрак» (2009) Романа Полански.

В отличие от экранной героини, которая ботоксом интересовалась больше, чем браком, Ким была замужем трижды! При этом всегда заявляла, что она чайлдфри: «Важно ли родить ребенка и воспитывать его в одиночку ради того, чтобы знакомые перестали докучать вопросами?»

Сегодняшнюю хронику об актрисе можно озаглавить «Ким Кэттролл против»: против третьего фильма о «Сексе», против Паркер. Долгое время конфликт между Сарой и Ким считался лишь слухом, но в феврале этого года, когда у актрисы умер брат, а Паркер оставила ей сочувствующий комментарий, Кэттролл так гневно ответила на него в Instagram, что стало понятно: ссора реальна.

Гневный пост Ким Гневный пост Ким
Гневный пост Ким
Ким Кэттролл неоднократно отказывалась от съёмок третьего «Секса в большом городе», называя самые разные причины. Несмотря на официальные заявления Сары Джессики Паркер о том, что продолжение снимать не будут, в сети сейчас бродит слух, что фильм могут снять без Саманты, оправдав это тем, что самая взрослая подруга… умерла.

Ким, конечно, никак не «отметила» годовщину сериала в своём Instagram @kimcattrall, но заглянуть к ней интересно и без этого. Это аккаунт красивой свободной женщины за 60, которая делится фрагментами своей жизни в прекрасном Нью-Йорке.

Ким Кэттролл на пробежке в Центральном парке Нью-Йорка Ким Кэттролл на пробежке в Центральном парке Нью-Йорка
Ким Кэттролл на пробежке в Центральном парке Нью-Йорка

Миранда Хоббс / Синтия Никсон

«Актриса Синтия Никсон сменила ориентацию» — такие заголовки появляются первыми, когда в интернете интересуешься новостями артистки.

О жизни Синтии, сыгравшей в «Сексе» рыжую серьёзную адвокатессу, можно тоже писать сценарий. До роли Миранды Хоббс она была больше известна как театральная и, кстати, успешная актриса. Синтия — обладательница нескольких статуэток «Тони» за лучшую женскую роль в различных спектаклях.

До 2003 года Синтия была замужем за британским профессором Дэнни Мозесом, родила в этом браке детей Саманту и Чарльза. В 2006-м у неё диагностировали рак, но актриса победила болезнь, вместе с этим изменив многое в своей жизни. Она стала активно заниматься социальной работой, помогать нуждающимся, сотрудничать с американским Красным Крестом. В 2011 году на акции протеста против уменьшения бюджета государственных школ Синтия познакомилась с Кристин Маринони. Уже в феврале того же года в их однополой семье родился сын Макс, а в 2012 году пара узаконила отношения.

Активная, дерзкая Синтия успевает сниматься в кино: в её фильмографии последних трёх лет десять фильмов, среди которых очень интересные: «Тихая страсть» (2016), «Убийство Рейгана» (2016) и «Единственный живой парень в Нью-Йорке» (2017).

Кажется, если бы у Миранды был Instagram, он выглядел бы так же, как аккаунт Синтии Никсон: в @cynthiaenixon много борьбы и радуги.

Синтия и Кристин на гей-параде в Нью-Йорке Синтия и Кристин на гей-параде в Нью-Йорке
Синтия и Кристин на гей-параде в Нью-Йорке

Подписка на новости

Новое и лучшее