16 июля 2018

Четыре фильма про самый разный футбол

Для тех, кто уже скучает

Если, несмотря на недавно отгремевший мундиаль, вы уже успели заскучать по матчам, командам и мячу, на помощь придёт наша подборка. Собрали четыре фильма с самыми разными историями про футбол и его поклонников.

«Костолом» (2001)

Фильм про футболиста-грубияна, севшего за руль пьяным и угодившего в тюрьму. Столкнувшись с беспределом со стороны охраны, он решает покарать надзирателей единственным возможным для него способом — сколотить футбольную команду из зеков и вызвать вертухаев на спортивный поединок.

Прелесть картины в том, что главную роль в ней исполнил монструозный Винни Джонс, известный не только по ролям в гангстерских фильмах Гая Ричи, но и тем, что в своё время заслужил титул «самого злого футболиста Англии». Джонс играл в полузащите и за привычку ломать соперникам ноги получил от фанатов прозвище Секира.

«Тренер» (2018)

Свежее российское кино с Данилой Козловским, снятое специально к футбольным событиям этого года. Сюжет стандартен для спортивной драмы. Есть тренер, на которого никто особо не надеется, и есть команда, находящаяся примерно в той же ситуации. Но тренер, желая всем доказать-показать, воодушевляет игроков, и те показывают именитым соперникам места зимования раков, получая в финале заветный приз.

Зачем смотреть? Ради отличной операторской работы, очень приличной актёрской игры и общей мастеровитости, проявленной съёмочной группой. Спортивная драма в России — сегодня жанр №1, и снятые в этой стилистике фильмы сильно превосходят в качестве остальные изделия отечественного фильмопрома.

Смотреть «Тренер» на ivi

«Убойный футбол» (2001)

Самый весёлый и сумасшедший фильм подборки. Здесь Стивен Чоу — великий мастер кунг-фу-комедий — замешивает восточные единоборства с футболом, получая воистину феерическое зрелище. Сюжет здесь второстепенен и потому прост. Группа шаолиньских монахов сколачивает футбольную команду и начинает методично выносить соперников. В ход идут стили обезьяны и богомола, полёты по воздуху, сотрясания земли и прочие штучки в стиле классического китайского кинематографа.

В финале героев, естественно, ждёт суровый и отчаянно мухлюющий соперник, принципиальная схватка и решительная победа. Банальщина, но неудержимая фантазия Чоу в деле придумывания трюков и спецэффектов делает кино обязательным к просмотру для любителей ярких зрелищ и абсурдного юмора.

Смотреть «Убойный футбол» на ivi

«Хулиганы» (2005)

Увы, не все поклонники футбола ограничивают любовь к любимой команде радостными криками с трибун и бодрыми прыжками перед телевизором. Некоторые, облачившись в тяжёлые ботинки, сбиваются в фанатские группировки и выходят на бой «за цвета и тряпки». О таких людях и рассказывает фильм «Хулиганы».

Главного героя в исполнении Элайджи Вуда отчисляют из Гарварда, и он прибивается к банде футбольных хулиганов, участвует в их сходках и потасовках, постепенно превращаясь из скромного ботаника в покрытого боевыми шрамами бешеного уличного пса. Фильм вышел мрачным, суровым и предельно жестоким, то есть таким же, как и само околофутбольное движение. Кстати, снявшая фильм Лекси Адександр — сама бывшая футбольная фанатка и знает тему не понаслышке.

Посмотреть фильмы про футбол и не только абоненты МТС могут бесплатно — сейчас можно получить в подарок подписку к онлайн-кинотеатру ivi на два месяца.

В этой видеотеке — более 30 тысяч фильмов и сериалов, доступных к просмотру со смартфонов и планшетов под управлением Android и iOS. Чтобы получить бесплатную подписку, введите команду *347# в режиме набора номера и нажмите клавишу вызова. Подробности здесь.

Подписка на новости

Новое и лучшее