25 июня 2018

Театральная афиша июля

Летняя сцена

Летом многие театры уходят на каникулы, но даже в июле зрители могут попасть на несколько интересных постановок. О том, куда пойти в межсезонье — в театральной афише МТС/Медиа и «Пономиналу.ру».

«Стакан воды»

Когда: 3 июля, 19:00
Где: МХТ им. А. П. Чехова

Спектакль переносит зрителя на несколько веков назад к английскому двору XVIII века. Сюжет разворачивается вокруг королевской семьи и стакана воды, который может изменить судьбу всего государства.

В основе постановки режиссёра Юрия Кварца — произведение Эжена Скриба. Любовь и ревность, стремление к власти и придворные интриги — зрителю будет на что посмотреть.

«Сон в летнюю ночь»

Когда: 5 июля, 19:00
Где: «Гоголь-центр»

Одно из самых сказочных произведений Шекспира легло в основу спектакля Кирилла Серебренникова. Дополнить авторский текст решился драматург Валерий Печейкин.

На сцене каждая часть истории предстаёт как самостоятельный рассказ, и зритель одновременно оказывается в четырёх измерениях. Герои будто попадают на приём к психоаналитику и вынуждены бороться со своим подсознанием.

«Текст»

Когда: 6 июля, 19:00
Где: Театр им. М. Н. Ермоловой

Одна из главных премьер этого сезона — постановка Максима Диденко по произведению Дмитрия Глуховского.

На сцене студент-филолог, только что вышедший из тюрьмы, пытается прижиться в мире, с которым пока не знаком. Гаджеты за время его отсутствия стали важной частью жизни человека.

Главный герой решается прожить жизнь своего врага, используя лишь его телефон. Здесь гаджет становится полноценным актёром, а всё происходящее записывает дрон.

«В режиме ожидания Годо»

Когда: 13 июля, 20:00
Где: Театральный центр имени Мейерхольда (ЦИМ)

Ещё одна премьера — пластический спектакль по мотивам пьесы Беккета «В ожидании Годо». Герои оказываются в абстрактном пространстве и должны бесконечно чего-то ждать.

«Мы, скорее, пытаемся домыслить то, чего нет в пьесе Беккета, — говорят хореографы. — Размышляем на тему, кто такой Годо и что у каждого свой Годо. Поэтому мы населяем наш спектакль персонажами, которых в пьесе на самом деле нет. Это, скорее, собирательные образы, некие клише, на месте которых может оказаться кто угодно».

«Чапаев и Пустота»

Когда: 12–15 июля, 20:00
Где: Театр «Практика»

Ещё одна работа Максима Диденко, на этот раз по мотивам романа Виктора Пелевина.

Постановка рассказывает о жизни среди нескольких полюсов: иллюзии и реальности, Европы и Азии, а также прошлого и настоящего.

«Жизель»

Когда: 16–17 июля, 19:00
Где: Музыкальный театр им. Станиславского

Балет композитора Адольфа Адана давно стал жемчужиной в мире балетной классики. «Жизель» — это история о любви простой крестьянки и графа. Последний обманывает возлюбленную. Узнав об обмане, Жизель умирает и становится виллисой — духом невесты.

«В Бореньке чего-то нет»

Когда: 12 и 18 июля, 19:00
Где: Театр «Квартет И»

Максим Виторган играет успешного кинорежиссёра. Однажды тот понимает, что больше не хочет снимать фильмы о криминальных разборках, и решает снять картину о простой человеческой жизни и отношениях. В это же время персонаж сам мечется между женой и любовницей. Зрителей ожидает фирменный юмор «Квартета И».

«Играем... Шиллера!»

Когда: 18 июля, 19:00
Где: Театр «Современник» во Дворце на Яузе

Постановка Римаса Туминаса по трагедии «Мария Стюарт» рассказывает о страстях человеческих и уничтожении жизней.

Из декораций на сцене только два ведра, дряхлая люстра, стулья, помост и стожок сена. В актёрском составе — Марина Неёлoва, Елена Яковлева, Сергей Юшкевич и другие.

«Визит дамы»

Когда: 18–20 июля, 19:00
Где: Электротеатр «Станиславский»

Ещё одна история про предательство и месть, на этот раз по пьесе швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта. Со сцены звучит вопрос: что такое зло и какие формы оно может принимать?

Главная героиня Клара Цаханассьян возвращается в провинциальный городок с желанием отомстить своим обидчикам и тем, кто молча наблюдал за унижениями молодой Клары. Она готова помочь городку деньгами, но для этого им придётся пойти на убийство.

«Зеркало Карлоса Сантоса»

Когда: 1, 3, 5–7, 12–15, 17, 19–21, 26–29, 31 июля, 19:00
Где: «Зеркало Карлоса Сантоса»

Зрителя приглашают не на спектакль, а на ужин. При этом обещают, что это будет самый необычный ужин из тех, что может случиться в Москве.

Гостей ждет событие на грани музыки, театра и перформанса, и, конечно, не обойдётся без вкусных закусок и вина.

Подписка на новости

Новое и лучшее