25 июня 2018

Концертная афиша июля

Музыкальная жара

Июль порадует москвичей очередной серией фестивалей, где выступят мировые звёзды самых разных музыкальных стилей. Ничего не пропустить поможет афиша МТС/Медиа и «Пономиналу.ру».

Peggy Gou

  • Когда: 6 июля
  • Где: «ARTель Бессонница»

Молодая звезда электронной музыки Пегги Гоу совсем недавно начала свой карьерный путь, но о ней уже говорят по всему миру. В 2016 году она выпустила свой первый мини-альбом, а в марте этого года украшала обложку престижного журнала Mixmag. Помимо этого, девушка стала первым южнокорейским диджеем, который выступил в легендарном берлинском клубе Berghain.

В июле «Гоу-мания» доберется и до Москвы. 6 июля Пегги выступит в клубе «Бессонница» в рамках серии вечеринок Music.Football 2018.

Chess & Jazz Festival

  • Когда: 7 июля
  • Где: Сад «Эрмитаж»

Июньская пора фестивалей прошла, наступает июльская. В первую субботу месяца в саду «Эрмитаж» пройдёт первый фестиваль джаза и шахмат с лаконичным названием Chess & Jazz Festival. Необычный для России формат мероприятия будет включать в себя различные гастрономические проекты, лекции, игру в шахматы и выступления лучших джазовых артистов России и мира.

Хедлайнером станет ни много ни мало Си Ло Грин! Обладатель премий «Грэмми» споёт хиты группы Gnarls Barkley «F*ck You», «Crazy» и другие песни. Помимо него, на фестивале выступят мультиинструменталист Cory Henry вместе с The Funk Apostles, молодой джаз-фьюжн-музыкант Kamaal Williams, а также московские группы Secret Atelier и Moscow Ragtime Band.

Guns N’ Roses

  • Когда: 13 июля
  • Где: Стадион «Открытие Арена»

Группа, которая не требует представления. Легендарные американские рокеры, чьё название уже стало именем нарицательным, доказывают всем, что хард-рок жив. В рамках своего мирового тура Not In This Lifetime Tour они проехались по всей Европе, выступив хедлайнерами на крупнейших метал-фестивалях Download, Graspop Metal Meeting, а также сольно на настоящих стадионах.

Тысячи людей по всему миру вспомнили дух группы из Лос-Анджелеса, настал черёд Москвы.

Solomun

  • Когда: 13 июля
  • Где: Adrenaline Stadium

Пока на футбольных полях сборные выясняют, кто достоин оказаться в финале и выиграть турнир, мы точно можем сказать, кто выступит на финальной вечеринке Music.Football 2018: один из самых популярных и любимых в России диджеев, глава лейбла Diynamic — Solomun.

Велика вероятность, что к 13 июля билетов уже не останется, так что советуем озаботиться покупкой заранее.

ZHU

  • Когда: 14 июля
  • Где: «Главclub Green Concert»

Появившийся из ниоткуда электронщик с уникальным голосом, коротким, но запоминающимся псевдонимом и общей атмосферой таинственности успел навести шороху в мире музыки. Пока популярные издания от LA Times до Billboard гадали, кто скрывается за именем ZHU, сам артист отдавался исключительно творчеству, что вылилось в международный хит Faded и почти культовый мини-альбом Nightday.

Услышать его и совершенно новые треки москвичи и гости столицы смогут 14 июля в «Главclub Green Concert».

Mark Lanegan Band

  • Когда: 17 июля
  • Где: Центральный дом художника

Культовый музыкант Марк Ланеган повидал на своём веку многое. Родившись в неблагополучной семье, Марк решил хулиганить по-своему и образовал рок-группу Screaming Trees, в которой играл с друзьями популярный в то время гранж. И понеслось. За более чем 30 лет Ланеган успел посотрудничать с большим числом артистов от Queens of the Stone Age, Slash и Soulsavers до UNKLE, Moby и The Twilight Singers.

Его имя ставят в один ряд с Томом Уэйтсом, Ником Кейвом, Джонни Кэшем и Леонардом Коэном. Если вы понимаете значимость и уровень этих артистов, то знаете, где будете 17 июля.

Portugal. The Man

  • Когда: 18 июля
  • Где: «Крокус Сити Холл»

Когда-нибудь участники группы Portugal. The Man смогут написать книгу, в которой расскажут, как, родившись на Аляске, можно играть психоделический рок и завоевать «Грэмми». Именно так и произошло с парнями, которые в 2004 году образовали группу с запоминающимся и ярким названием с упоминанием солнечной страны, к которой никто из участников не имел никакого отношения. Затем они стали записывать музыку и на данный момент выпустили восемь студийных альбомов, каждый из которых был хорош, но мировую славу принёс именно последний под названием Woodstock.

Главный хит Feel It Still слышал каждый второй, ведь совсем недавно от него нельзя было спрятаться. Он звучал на каждом радио, занимал вершины во всех чартах, и почти каждый удивлялся, что это поёт мужчина, а не женщина. А затем — заслуженная «Грэмми» и мировой тур, в рамках которого Portugal. The Man выступят в Москве.

Ahmad Tea Music Festival

  • Когда: 21 июля
  • Где: Парк искусств «Музеон»

Самый британский из российских фестивалей Ahmad Tea Music Festival традиционно радует любителей музыки Туманного Альбиона. В этом году в «Музеоне» будет настоящая феерия, ведь хедлайнером фестиваля станут шотландские рокеры Biffy Clyro.

На одной сцене с ними выступят молодые альтернативные рокеры Wolf Alice, истинный британский музыкант Майлз Кейн, ливерпульская инди-рок-группа Circa Waves, юные арт-рокеры Sundara Karma, а также смешивающий соул и инди-музыку Том Греннан.

Ёлка

  • Когда: 26 июля
  • Где: Gipsy

Самая яркая, весёлая и жизнерадостная певица страны Ёлка станет следующим участником ежегодного live-проекта RED Summer, в рамках которого популярные музыканты выступают на крыше клуба Gipsy.

Ощутить на себе искренность и доброту артистки можно будет уже 26 июля.

«МЫ»

  • Когда: 26 июля
  • Где: Дизайн-завод «Флакон»

Ещё один летний проект под названием Summer Sound, в рамках которого в Москве пройдёт серия концертов, стартует 26 июля выступлением группы с лаконичным названием «МЫ». Из малоизвестного коллектива дуэт Дани и Евы резко выстрелил в авторов главного хита прошлого года «Возможно». Не так давно группа успела распасться и снова возобновить свою музыкальную и концертную деятельность.

Anacondaz

  • Когда: 26 июля
  • Где: Парк «Красная Пресня»

Энергичные pauzern-рокеры Anacondaz решили не мучить своих столичных фанатов и дать уже традиционный летний концерт под открытым небом. Презентация нового альбома вживую состоится только в конце ноября, но зажечь под любимые треки в необычном месте — парке «Красная Пресня» — можно уже 26 июля. Почувствуйте хаос внутри.

Park Live

  • Когда: c 27 по 29 июля
  • Где: ЦПКиО им. Горького

Один из главных фестивалей столицы Park Live вновь становится трёхдневным! Да, то, чего так ждали поклонники, наконец-то произошло. Помимо смены количества дней организаторы сменили и локацию фестиваля. Теперь он пройдёт не на стадионе, а в самом центре Москвы — парке им. Горького. Лето, тепло, отличная музыка — всё, что нужно для отличного отдыха.

Хедлайнерами Park Live станут знаменитый французский диджей David Guetta, (не) виртуальная группа Gorillaz и отцы-основатели трип-хопа Massive Attack. Также на фестивале выступят Tricky, Bonobo, Иван Дорн, Kaleo, Tove Lo, The Hatters и многие другие.

«Доброфест»

  • Когда: с 27 по 29 июля
  • Где: Ярославская область, аэродром Левцово

Фестиваль «Доброфест» с 2010 года радует любителей рока и панка хорошим подбором исполнителей. В этом году под Ярославлем три дня будет громко и ярко. Хедлайнерами фестиваля станут шведские рокеры The Hives, для которых этот концерт будет первым в России. Помимо них зажгут шотландские панки The Exploited, «Тараканы», Anacondaz, «Louna Animal Джаz», «Наив», «Пилот» и все главные рок-группы постсоветского пространства.

Nick Cave & The Bad Seeds

  • Когда: 27 июля
  • Где: Adrenaline Stadium

Удивительно, как в своём возрасте Ник Кейв умудряется оставаться актуальным артистом. С одной стороны, его музыка может показаться сложной для восприятия, но многотысячные армии фанатов, заполняющие любую концертную площадку, а также выступления на крупнейших фестивалях мира в статусе хедлайнера говорят об обратном.

Три года назад он приезжал в Москву и произвел фурор. Повторит ли в этот раз? Узнаем 27 июля в Adrenaline Stadium.

Подписка на новости

Новое и лучшее