25 июня 2018

Пять фильмов про семейную жизнь супергероев

Кому удалось спасти мир и зажить долго и счастливо

Зрители терпеливо ждали почти 15 лет — и вот на экраны вышла «Суперсемейка-2», мультфильм о новых приключениях семейства Исключительных. От большинства супергероев персонажи «Суперсемейки» отличаются тем, что пытаются сохранить не только мирное небо над головой, но и собственную ячейку общества, — и надо заметить, ещё неизвестно, что им даётся сложнее. Впрочем, в брак норовят вступать и другие сверхлюди — вот только несколько примеров.

«Cуперсемейка»: женаты и с детьми

Семейная жизнь занимала не последнюю роль в жизни героев ещё в первой части этого анимационного сериала. Главный герой, Мистер Исключительный, спасал людей пачками, пока не обзавёлся женой и тремя детьми (все — не без способностей) — и даже пошёл работать обычным клерком, чтобы сберечь родных от нюансов, которыми полнится жизнь супергероя. Однако незаурядную натуру спрятать за этой ширмой не удалось, тем более что на горизонте появился непобедимый антигерой. Борьба с ним объединила семью и позволила её главе стряхнуть пыль с красного супергеройского костюма.

Спустя годы в мире «Суперсемейки» разворачивается история, не уступающая по масштабности событиям «Людей Икс», но это не мешает главным героям заботиться о воспитании детей и сохранении нежных чувств друг к другу. В итоге это приносит результат: все, кто нуждается в помощи, получает её, сверхлюдям снова начинают доверять обыватели, а зритель в восторге аплодирует. Вторая серия сулит своим создателям «Оскар», а компании Pixar пора бы задуматься над тем, что делать столь длительные паузы между мультфильмами совсем необязательно.

«Суперсемейка» (2004)
«Суперсемейка-2» (2018)

«Хэнкок»: опасные связи

Один из самых интригующих, хоть и не самых счастливых браков в истории супергеройского кино — это союз между Хэнкоком и Мэри. Мало того, что глава этого семейства склонен к необдуманным поступкам и вредным привычкам, его слово в этих отношениях — вовсе не закон. Так и вышло, что за три тысячи лет до описываемых в фильме событий всё решила женщина: оставила супруга в беспамятстве, а сама скрыла свои удивительные возможности от мира, предпочтя славе и признанию жизнь скромной домохозяйки.

Неуязвимый Хэнкок, конечно, добился от экс-супруги правды, а заодно и убедился в том, что находиться с ней рядом опасно для обоих. В концовке фильма главный герой выбирает добровольное затворничество, согласившись с правом возлюбленной на собственное счастье. Доказав тем самым, что ещё вполне способен на мужские поступки.

«Хэнкок» (2008)

«СуперБобровы»: любить по-русски

На одних американских экранных сверхлюдях свет клином не сошёлся, и в 2016 году свет увидел фильм «СуперБобровы» российского производства. В нём рассказывается о вполне рядовой российской семье, члены которой обзаводятся суперсилой, когда в их дом врезается метеорит. В результате этого вторжения изумлённые родственники понимают, что теперь могут гораздо больше, чем раньше. Конечно, в голову им сразу же приходит ограбление банка, воплотить которое в жизнь оказывается не так-то просто.

Стопроцентными супергероями Бобровых, конечно, не назовёшь: они заняты решением собственных проблем, а не спасением окружающих. Собственно, поэтому им в итоге приходится покинуть страну — события намеченного сиквела будут происходить в Таиланде. Зато как необычная семья герои отечественного кино кому угодно дадут фору. Хотя бы потому, что своими сверхсилами могут пользоваться, только если находятся все вместе.

«Дети шпионов»: глаз да глаз

Кто-то скажет, что и семейство Кортес, выступившее на главных ролях в киносериале «Дети шпионов», не обладает никакими необычными особенностями, чтобы считаться супергероями. Но за время своего существования на экране они и без падающих на голову метеоритов остановили столько злодеев, что многие бы позавидовали. При этом бывшие спецагенты и их дети представляют из себя один из самых эффективных семейных союзов в истории кино: к примеру, дети чаще выручают родителей из беды, чем наоборот.

Кортесы выдержали четыре полнометражных фильма, чем могут похвастаться далеко не все «старшие товарищи», а в 2018 году на телеэкранах должен появиться мультипликационный сериал про эту семью. Кстати, в «Детях шпионов» утверждается, что и о других родственных связях не стоит забывать: иногда для спасения мира и помощь дяди сгодится.

«Дети шпионов» (2001)
«Дети шпионов — 2: Остров несбывшихся надежд» (2002)
«Дети шпионов — 3: Игра окончена» (2003)
«Дети шпионов 4D» (2011)

«Человек-паук»: погода в доме

Экранный Питер Паркер в последнее время основательно помолодел, и о серьёзных отношениях этому школьнику задумываться рано. В печатных комиксах у Человека-паука, кстати, в этом отношении всё было гораздо серьёзнее — супергерой даже женился на Мэри Джейн Уотсон, к чему был близок и в первых экранизациях.

Поэтому крепким тылом для начинающего «Мстителя» по традиции выступает тётя Мэй, которая также утратила привычный образ пенсионерки. Она стирает супергерою одежду и готовит завтраки в школу, а Паучок в ответ помогает прокормить небольшую семью. Это, конечно, не так романтично, зато и головной боли гораздо меньше.

«Человек-паук» (2002)
«Человек-паук — 2» (2004)
«Человек-паук — 3: Враг в отражении» (2007)
«Новый Человек-паук» (2012)
«Новый Человек-паук: Высокое напряжение» (2014)
«Человек-паук: Возвращение домой» (2017)

Посмотреть фильмы про супергероев и не только абоненты МТС могут бесплатно — сейчас можно получить в подарок доступ к подписке онлайн-кинотеатра ivi на два месяца.

В этой видеотеке — более 30 тысяч фильмов и сериалов, доступных к просмотру со смартфонов и планшетов под управлением Android и iOS. Чтобы получить бесплатную подписку, введите команду *347# в режиме набора номера и нажмите клавишу вызова. Подробности здесь.

Подписка на новости

Новое и лучшее