14 апреля 2018

Театральный дайджест второй половины апреля

Сёстры, мужья и другие родственники

«Мужья и жёны», «День радио» и «Волки и овцы» — что смотреть в театрах в ближайшие две недели, узнаете в дайджесте МТС/Медиа и билетного сервиса Ponominalu.

«По-Чехову. Три сестры»
Когда: 19 апреля, 19:00
Где: Театральный центр имени Мейерхольда (ЦИМ)

История дочерей покойного генерала Прозорова известна каждому заядлому театралу. Чеховские страсти не могли обойти стороной сцену ЦИМа, и за постановку взялся Виктор Рыжаков. Несмотря на отсутствие неожиданных поворотов в сюжете, спектакль обещает быть щедрым на сюрпризы.

«Мужья и жены»
Когда: 20 апреля, 19:00
Где: МХТ им. А. П. Чехова

Известный своими провокационными постановками режиссёр Константин Богомолов обратился к одной из самых успешных комедий Вуди Аллена и не прогадал. Спектакль о семейной жизни полон иронии и наделён фирменным обаянием.

«Сюжетно спектакль отталкивается от тривиальной истории: благополучная, на первый взгляд, пара решается развестись, — говорит режиссёр. — Их друзья сначала реагируют на новость с изумлением, но, задумавшись, понимают, что изумляться нечему и что их собственная семейная жизнь давно дала трещину».

«День радио»
Когда: 23 апреля, 19:00
Где: Театр «Квартет И»

По сюжету московская радиостанция решает провести музыкальный марафон в поддержку туристов, которые потерялись в Конго. Однако за полчаса выясняется, что марафон уже идёт, но на другой радиостанции.

Срочно нужна новая тема, и команде креативщиков придётся извернуться. Так, небольшие технические неполадки на небольшом баркасе становятся крушением огромного лайнера в Японском море, а маленький цирк на борту превращается в уникальный зоопарк с редкими животными.

«Кафка»
Когда: 24 апреля, 19:00
Где: «Гоголь-центр»

Скромный, замкнутый клерк Франц Кафка тайно увлекался литературой и не мог предположить, что через много лет он будет считаться гением и пророком безумств своего века. Имя Кафки — синоним особому типу абсурда.

У Кирилла Серебренникова биография писателя становится частью его безумных сюжетов. В спектакле встречаются герои реальной биографии с персонажами «внутренней биографии».

«Волки и овцы»
Когда: 28 апреля, 19:00
Где: Театр п/р О. Табакова. Сцена на Сухаревской

Ещё один из провокационных спектаклей Богомолова основывается на сюжете Островского. Исполнителями главных ролей стали Роза Хайруллина, Максим Матвеев и Анна Чиповская.

Богатая вдова Купавина жаждет настоящего чувства и большой любви. В это время её богатство пытается заполучить хитрая помещица Музавецкая, а из северной столицы прибывает ещё один расчётливый человек. Он, кстати, тоже не против обзавестись имением.

Зрителя встречает не классический мир купечества, а новая реальность, где герои Островского переносятся из своего времени на век вперед.

Подписка на новости

Новое и лучшее