26 марта 2018

Театральный дайджест начала апреля

В разгаре сезона

«Топливо», «Маяковский. Трагедия» и «Салемские ведьмы» – что смотреть в театрах в ближайшие две недели узнаете в дайджесте МТС/Медиа и билетного сервиса Ponominalu.

Идиотология

  • Когда: 3 апреля, 19:00
  • Где: Электротеатр Станиславский

Сюрреалистическая постановка молодого режиссера Клима Козинского создана по мотивам произведений Федора Достоевского и немецкого философа Готфрида Лейбница.

На сцене все практически дословно следует тексту «Идиота». Однако тонкой нитью проходит философское повествование «Монадологии» Лейбница.

Мечты об идеальном мире, вопросы о человеческой душе, мире божественного закона и мире земном – об этом зрителю придется задуматься после просмотра «Идиотологии».

Бал в «SAVOY»

  • Когда: 4 апреля, 19:00
  • Где: Театр Оперетты

Зрителям обещают яркое шоу в стиле «Великого Гэтсби», красочный венецианский карнавал и неожиданные повороты сюжета.

Оперетта Пала Абрахама включает в себя зажигательные ритмы румбы и степа. Здесь также звучит танго и классический вальс. Зрителям придется держаться, чтобы самим не пуститься в пляс.

Салемские ведьмы

  • Когда: 6 апреля, 19:00
  • Где: Театр на Малой Бронной

В основе пьесы американского драматурга Артура Миллера лежат реальные события. В 1692 году в городке Салем в колдовстве обвинили более сотни человек.

Игры расшалившихся девчонок разжигают костер инквизиции, а все население городка делится на обвинителей и подсудимых.

Три сестры

  • Когда: 10 апреля, 19:00
  • Где: Театр п/р О. Табакова

Пьеса, которая с годами не теряет актуальности, особенно интересна в интерпретации театра п/р О. Табакова. Три сестры имеют разные характеры, но представляют собой единое целое.

Музыка в спектакле помогает раскрыть персонажей – каждый герой получил музыкальный инструмент. Ответственной Ольге достался контрабас, чувствительная Маша играет джаз на фортепиано, а романтичная Ирина оказалась на одной волне с аккордеоном.

Топливо

  • Когда: 13 апреля, 19:00
  • Где: Театральный центр имени Мейерхольда (ЦИМ)

Давид Ян – создатель всемирно известной компании Abbyy, разработчик электронных словарей Lingvo и зачинатель флешмобов в России. Документальная пьеса Евгения Казачкова написана на основе многочасовых бесед с самим Яном.

Главный герой в формате лекции рассказывает о поступлении в физтех, об авантюре с первым электронным словарем, о том, как жизнь профессиональная соединилась с личной. Зрителя ждет простая история о смысле жизни и жажде бессмертия.

Маяковский. Трагедия

  • Когда: 14 апреля, 20:00
  • Где: Гоголь-центр

На сцене разыгрывается завершающий спектакль из цикла «Звезда», посвященного русским поэтам прошлого века. Перед зрителями предстает Максим Виторган в образе главного героя футуристического произведения «Владимир Маяковский. Трагедия».

«У меня было желание подарить этому тексту те театральные возможности, которых у него не было в 1913 году, – говорит режиссер Филипп Григорьян. – Это и новые технологии работы со звуком и видео, и, прежде всего, ансамбль профессиональных и синтетических актеров – уникальная труппа Гоголь-центра».

Подписка на новости

Новое и лучшее