02 марта 2018

Концертный дайджест начала марта

Встречаем музыкальную весну

МТС/Медиа и билетный сервис Ponominalu советуют, где встретить музыкальную весну в Москве. Главные события этой недели — Джей-Джей Йохансон, Krec, Brazzaville и The Rasmus с презентациями новых альбомов, концерт «Курары», Лена Катина с живым бэндом, Redo в «Городе» и Йозеф ван Виссем в КЦ «ЗИЛ».

Brazzaville

  • Когда: 1 и 2 марта, 19:00
  • Где: Центральный Дом Художника
  • Цена билета: от 1000 р.

Лидер Brazzaville Дэвид Браун — человек мира, путешественник и ценитель русской культуры. Достаточно сказать, что он с группой объездил с концертами всю Россию, успел посотрудничать с Земфирой, Женей Любич и группой «Минерва», посетил передачу «С добрым утром, малыши!», а несколько лет назад устроил специальный концерт, где кормил публику блинами (не с лопаты).

На российских концертах Brazzaville непременно играют собственные версии культовых русских песен, от «Зеленоглазого такси» до «Звезды по имени солнце». В первые дни весны коллектив даст два концерта в ЦДХ, на которых представит альбом «Earth-like Planet Girl».

Jay-Jay Johanson

  • Когда: 1 марта, 20:00
  • Где: ГЛАВCLUB GREEN CONCERT
  • Цена билета: от 300 р.

В России песни Джей-Джея Йохансона сравнивают с русскими романсами, в Португалии — с фаду. Эти жанры в европейской культуре считаются синонимами грусти и меланхолии, и любовные истории Джей-Джея, сочетающего в своем творчестве трип-хоп с джазом, уже встали в этот синонимический ряд.

«Я хочу, чтобы люди видели в моих песнях прежде всего красоту»: интервью с Джей-Джеем Йохансоном.

На своем одиннадцатом альбоме Джей-Джей предлагает зарыть топор войны — презентация пластинки «Bury The Hatchet» состоится в четверг в «Главклубе».

Курара

  • Когда: 1 марта, 20:00
  • Где: Гоголь-центр
  • Цена билета: 1000 р.

«Вся уральская музыка в одном флаконе» — так в свое время назвал творчество «Курары» журнал Rolling Stone, а отец трип-хопа Трики высказался более кратко — «Unbelievable!». Герой сложно построенных текстов «Курары» отважно усмехается в лицо миру, а танцевальная музыка «с психологическим уклоном», скрепленная харизмой вокалиста Олега Ягодина, делает «Курару» самобытным явлением в нашей музыке.

Jozef Van Wissem

  • Когда: 2 марта, 20:00
  • Где: Культурный Центр ЗИЛ
  • Цена билета: от 900 р.

Йозеф ван Виссем — нидерландский композитор, виртуоз лютни. Экспериментируя со звучанием старинного инструмента, он подчас прибегает к электронной обработке, а его стиль варьируется от средневековой лютневой музыки и неоклассики до минимализма и нойз-рока.

На счету ван Виссема множество саундтреков к фильмам — например, он активно сотрудничает с Джимом Джармушем. Композитор написал музыку к фильму «Выживут только любовники» и получил премию Каннского фестиваля за лучший саундтрек. Не так давно в любви к его творчеству признался российский режиссер Андрей Звягинцев, а композитор ответил ему тем же — кажется, назревает новая коллаборация.

В пятницу нидерландец даст концерт в большом зале КЦ «ЗИЛ».

Krec

  • Когда: 3 марта, 19:00
  • Где: Brooklyn Hall
  • Цена билета: от 800 р.

Питерская группа Krec — уже давно не совсем группа: участники классического состава Ассаи и Марат отошли от дела, ставшего личным проектом Артема Бровкова. Классик отечественного рэпа, осенью засветившийся в телевизионном баттл-рэп проекте «Голос улиц», буквально неделю назад выпустил альбом «Атом». «Это все та же питерская добрая грусть, те же романтические светлые песни о не всегда светлых вещах», — так высказался о новой записи портал The Flow.

Субботний концерт Krec станет не только презентацией «Атома», но и возможностью услышать лучшее из старого материала.

Лена Катина

  • Когда: 3 марта, 21:00
  • Где: Мумий Тролль Music Bar
  • Цена билета: 1500 р.

На рубеже веков Лена Катина и Юля Волкова из t.A.T.u. превратились в музыкальных идолов российской и зарубежной публики — гастролируя по Азии, Америке, Европе, девушки показывали нашу страну такой, какой ее там совсем не привыкли видеть.

С сольным проектом Лене Катиной в каком-то смысле пришлось начать все сначала. Пока что, впрочем, все говорит о том, что она прекрасно справляется: англо- и испаноязычные альбомы, взлет ремикса на песню «Never Forget» на первую строчку танцевального чата Billboard, и, конечно, новые концерты в Европе и Америке.

В субботу в «Мумий Тролль Music Bar» Лена Катина впервые даст концерт с живым бэндом. Катина обещала сыграть любимые треки с первого альбома, новинки и хиты t.A.T.u.

The Rasmus

  • Когда: 3 марта, 20:00
  • Где: ГЛАВCLUB GREEN CONCERT
  • Цена билета: 4000 р.

Герои нулевых The Rasmus, в отличие от многих коллег по финской метал-сцене, с самого начала сделали ставку на мелодичное звучание, запоминающиеся припевы и тексты, понятные каждому, поэтому их хиты — «In the Shadows», «Sail Away», «Livin’ In a World Without You», «First Day of My Life», «Justify» — так уместно звучали на радио и по телевидению, а группа до сих пор не только существует, но и дает концерты.

В октябре прошлого года The Rasmus, прервав творческую паузу, выпустили первый за пять лет студийный альбом — «Dark Matters», а уже 3 марта The Rasmus выступят в Москве: со столицы начинается весенний российский тур, в ходе которого команда сыграет в 21 городе.

В столь масштабные гастроли по России коллектив отправляется неслучайно: здесь по-прежнему много поклонников финнов, а лидер группы Лаури Юлёнен недавно признался, что находится под влиянием русской музыки.

Redo

  • Когда: 4 марта, 19:00
  • Где: Город
  • Цена билета: от 600 р.

Никита Рэдо своим творчеством постоянно доказывает: грайм на русском — не шутка, его можно читать и делать это качественно. Рэдо — известный баттл-рэпер и победитель первого русскоязычного грайм-клэша (против Obladaet).

Вместе с тем рэпер не забывает работать в студии: прошлой весной он выпустил последний на данный момент EP, «Russki Basics», а на днях показал клип на октябрьский сингл «Алгоритмы». В воскресенье Рэдо даст концерт в Москве в рамках большого тура POSTHUMAN.

Подписка на новости

Новое и лучшее