19 февраля 2018

Спи, моя радость

«Умная» маска для сна поможет справиться с бессонницей

В апреле 2018 года в продажу поступит «умная» маска для сна Dreamlight. Она снабжена специальными датчиками света, звука и мониторинга вашего состояния, чтобы обеспечить максимально комфортный и качественный отдых, когда вы спите.

Для быстрого засыпания в ней используются маленькие светодиоды, которые постепенно снижают яркость, чтобы подготовить организм ко сну. К свету можно добавить и «правильные» шумы — звуки природы, успокаивающую музыку или белый шум. Утром «умная» маска наоборот будет медленно увеличивать яркость светодиодов. Разработчики полагают, что такой подход является менее стрессовым для организма в отличие от привычных будильников.

Пока вы спите, приложение для смартфона, которое синхронизируется с маской, зафиксирует вашу ночную активность, чтобы оптимизировать режим работы света и звуков. Остаётся выяснить, удобно ли в нашпигованном всей этой функциональностью агрегате спать.

  • Примерно треть своей жизни человек тратит на сон.
  • Человек видит сновидения в фазе быстрого движения глаз, которая возникает каждые 1,5-2 часа во время сна. По сравнению с другими фазами сна, быстрая — самая короткая.

Подписка на новости

Новое и лучшее