08 февраля 2018

По следам Цукерберга

HP выпустила ноутбуки со шторками для веб-камер

Американский производитель компьютеров Hewlett-Packard (HP) оснастил ноутбуки новой серии EliteBook специальной защитной крышкой, которая закрывает веб-камеру. Как сообщили в компании, это сделано для защиты частной жизни пользователей. Новинка особенно порадует тех, кто беспокоится, что хакеры могут взломать его ноутбук и следить за ним через веб-камеру.

На увеличенном фото Цукерберга можно увидеть ноутбук с закленной камерой На увеличенном фото Цукерберга можно увидеть ноутбук с закленной камерой
На увеличенном фото Цукерберга можно увидеть ноутбук с закленной камерой

В обновленных моделях HP EliteBook, включая 830, 840 и 850, появится защитная шторка на магнитной ленте, чтобы пользователи могли закрыть с ее помощью веб-камеру после ее использования. Однако не все модели могут быть укомплектованы такой шторкой: на ноутбуках с сенсорной панелью верхняя крышка слишком тонка, чтобы удержать закрывающее устройство.

Лэптопы со шторками должны появиться в продаже в США уже в феврале.

  • Летом 2016 года весьма забавной вышла публикация своего фото в собственной ленте Facebook владельца этой соцсети Марка Цукерберга. Подписчики Марка разглядели на снимке ноутбук с заклеенными камерой и микрофоном.
  • Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, рассказавший о слежке американскими спецслужбами за гражданами по всему миру, выдвинут норвежскими депутатами на Нобелевскую премию мира 2018 года.

Подписка на новости

Новое и лучшее