13 ноября 2017

Смартфон за безопасный секс

Единственное в мире приложение для контрацепции получило 30 миллионов долларов на развитие

Создатели единственного в мире контрацептивного приложения Natural Cycles получили 30 миллионов долларов для его дальнейшего развития, сообщает VentureBeat. Недавно программу официально сертифицировали в Евросоюзе как новый метод предохранения или, наоборот, планирования беременности. Согласно исследованиям, её использование по эффективности сравнимо с приёмом оральных контрацептивов.

Natural Cycles на основе данных о температуре тела рассчитывает дни, когда интимные отношения женщины с вероятностью 99,9% не приведут к беременности, а также «фертильные окна», когда дополнительные способы контрацепции необходимы. Для этого нужно каждое утро проводить измерения и заносить данные в приложение. Правда, обычный градусник для этого не подойдёт, нужен тот, что показывает число с двумя цифрами после запятой. Фирменный гаджет можно получить при регистрации в приложении и оплате его годового использования, которое стоит около 80 долларов.

  • Точность календарного метода контрацепции считается равной около 74% в среднем. Использование специального приложения повышает ее до 93%.
  • Более полумиллиона женщин в мире уже доверили свою контрацепцию смартфону.

Подписка на новости

Новое и лучшее