29 September 2017

Итоги московского лета-2017

Мы знаем, как вы мерзли прошлым летом

А что бы поделать в Москве осенью?
А что бы поделать в Москве осенью?

Холодным летом 2017-го москвичи гораздо меньше, чем обычно, ездили на дачу и в дома отдыха, ходили в парки и на пляжи, выяснила МТС.  А что же они делали? «Зависали» в интернете, конечно.


Сухая (и холодная) статистика

Любителей загорать и совершать трудовые подвиги на дачах, по сравнению с прошлым летом, было меньше почти на треть. При этом в парки люди все равно ходили, количество их посетителей снизилось всего на 10%. Летом 2017-го ВДНХ стала самым популярным летним парком, на втором месте – парк Горького. Уезжать за границу в поисках тепла жители столицы начали еще с начала июня, хотя обычно пик зарубежных поездок приходится на август.

Каким бы ни было лето, спасением всегда может стать домашний интернет. В этом году, по данным МГТС, за три летних месяца москвичи скачали столько же трафика, сколько за половину 2016 года.

  • Операторы собирают разнообразную статистику на основе обобщенных обезличенных данных, получаемых от своих абонентов. Так можно выяснить, где чаще бывают люди, какие сайты посещают, какими услугами пользуются.
  • Лето 2017 года стало одним из самых холодных за всю историю наблюдений.

Подписка на новости

Новое и лучшее