27 февраля 2018

Путешествуйте налегке: связь в поездках по России стала дешевле

Будьте как дома!

Вы часто ездите по нашей стране и у вас тариф линейки «Супер МТС» или «Мой друг»? Спешим порадовать: с 14 марта 2018 года в том регионе, куда вы приедете, везде, где на вашем телефоне зажжётся значок сети МТС, вы сможете звонить и отправлять SMS на местные номера на привычных домашних условиях* без каких-либо дополнительных расходов.

Одновременно в поездках по России при нахождении в сети МТС у вас снизится стоимость как исходящих, так и входящих междугородных звонков, а пользоваться интернетом с опциями «Бит» и «Мини Бит» можно будет на территории всей страны. И мы ничего не просим подключать и доплачивать: просто теперь так будет.

Давайте на примерах с цифрами. Предположим, вы из своего города часто приезжаете в Тверь (ну или подставьте другой российский город на свой вкус).

До 14 марта в таких поездках стоимость входящего вызова с тверских номеров для вас составляет 10,9 рубля. А будет бесплатно. Звонить на номера того региона, в котором вы гостите, можно будет по своему домашнему тарифу, а не платить от 12 до 14 рублей. Так, пользователи тарифа «Супер МТС», как дома, смогут бесплатно звонить на местные номера МТС (до 20 минут в день), а на номера других операторов — по привычной домашней цене.

Если вы разъезжаете по России, то звонить к себе домой, а также в любой другой регион России, принимать оттуда звонки до 14 марта стоит от 11 до 14 рублей за минуту. Теперь будет всего 5,5 рубля — станет дешевле в два раза, а то и больше.

Пока вы не дома, а в Твери или любом другом регионе, SMS до 14 марта стоит 3,95 рубля. С 14 марта SMS на номера региона пребывания будет стоить 1,95 рубля, а на все прочие номера России — 2,95 рубля.

Что все это значит?

Российский регион, в который вы приедете, теперь будет для вас по сути становиться домашним. Да, в поездках сохраняются платные междугородные входящие, так как при таких звонках соединение проходит сложный путь между несколькими операторами, и его должен кто-то оплачивать. Традиционно плата берётся с того, кто уехал, ведь тот, кто вам звонит, может и не подозревать о вашем путешествии: брать с него повышенную таксу будет неправильно. Повторимся, что с 14 марта мы снизим стоимость междугородных звонков почти вдвое.

Что с интернетом?

Если у вас подключены интернет-опции «Бит» или «Мини Бит», то после 14 марта вы можете спокойно пользоваться интернетом в поездках по России, ничего не подключая дополнительно и не беспокоясь о незапланированных расходах. Эти опции теперь и дома, и в любом другом регионе страны работают одинаково.

А как же мои опции?

Связь в поездках сильно подешевеет, а потому больше нет необходимости в особых платных опциях для путешествующих по стране. Если такие опции («Везде как дома», «Соседние регионы» и др.**) у вас подключены, то с 14 марта они будут для вас абсолютно бесплатными и перестанут оказывать какое-либо влияние на стоимость услуг.

Вообще, снижение цен — хороший повод ещё раз посмотреть на свои расходы в путешествиях. Базовые условия, о которых мы рассказали выше, стали намного привлекательнее, и они будут для многих самым выгодным вариантом общения в поездке.

В то же время у всех разные потребности. Если в поездках по России вы много звоните в другие регионы и принимаете междугородные звонки, то, возможно, после 14 марта вам стоит подключить новую опцию «Везде как дома Россия». С нею во время вашего путешествия по стране в сети МТС все входящие междугородные вызовы будут бесплатными (вместо 5,5 рубля), а исходящие вызовы за пределы региона пребывания на любые номера России будут обходиться в 3 рубля за минуту — вместо тех же 5,5 рубля. Плата за опцию посуточная — всего 5 рублей (для московских абонентов - 7 рублей), и она точно себя окупит, если в поездках по России, находясь в сети МТС, вы общаетесь по межгороду хотя бы пару минут в день.

* Условия своего тарифа вы можете уточнить в Личном кабинете.

** Полный список размещён в новости на сайте МТС.

Подписка на новости

Новое и лучшее