05 июня 2017

Как сэкономить и настроить спутниковое телевидение МТС самому

Ваши бы золотые руки да к нашей инструкции!

Сделал выбор в пользу спутникового телевидения? Если работа руками тебя не пугает или более того – радует, мы расскажем, как всё сделать самому. Сэкономленные деньги можно потратить на что-то интересное. Лучше подключи себе дополнительный ТВ-пакет с футболом. Однако скажем сразу: установку, подключение, настройку специалисты МТС всегда готовы взять на себя. Просто заполни анкету и дождись нашего звонка.

С чего начать

Ты – технарь и понимаешь, как важно ещё на старте определиться с нюансами. Семь раз отмерь, как говорится. Вот наши важные замечания: прочитай, если нужно.


Что и как необходимо купить у МТС

Тебе нужен полный комплект оборудования, то есть с антенной. Вариантов несколько, мы готовы объяснить, что к чему. Для консультаций можно бесплатно позвонить нам на номер 8-800-250-0890 или заполнить форму заявки на сайте. Обязательно сообщи нам, что ты всё хочешь установить сам: мы поможем выбрать и доставим оборудование. Ты сможешь заплатить за него курьеру наличными.

Устанавливаем

Мы по опыту знаем, что на практике иногда бумажная инструкция полезней размещенной где-то на сайте. Покупая у нас оборудование, ты, конечно, получишь распечатанную инструкцию. Здесь мы отметим лишь ключевые моменты: не учить же нам тебя сверлить?

Вот здесь есть интерактивная карта. Она поможет получить информацию о том, в какой стороне находится наш спутник ABS 2 по отношению именно к твоему дому.

Найди на карте свой дом по его адресу и ниже под картой увидишь все необходимые данные для корректной настройки антенны. Ты узнаешь, на какой угол повернуть конвертер, как наклонить «тарелку» относительно горизонта, как повернуть её относительно сторон света.

Параметры для каждого дома свои

В определении углов помогут также предложенные выше мобильные приложения SatFinder и «Транспортир». В SatFinder найди спутник ABS 2, а на самом смартфоне включи спутниковую навигацию.

Сделал? Теперь подключи приставку к телевизору, антенну – к приставке. Если качественного сигнала нет, следует сначала проверить углы наклона и поворота «тарелки», а если всё верно, попробовать поворачивать её влево или вправо на небольшие расстояния, не меняя угла наклона. После каждого сдвига проверяй, не появился ли сигнал: на телевизоре он появлется с задержкой в 2-3 секунды. Хороший приём – это не иголка в стоге сена и отыщется быстро. В крайнем случае, звони! Мы поможем!

Подписка на новости

Новое и лучшее