17 августа 2018

Главные фишки и нововведения Samsung Galaxy Note 9

Перо как пульт и прирост в автономности

Исторически сложилось, что линейка Note демонстрирует, на какие мощности и возможности смогут рассчитывать остальные производители в следующем году. 9 августа 2018 года в Нью-Йорке прошел анонс Galaxy Note 9 — мобильный компьютер ближайшего будущего от Samsung, в котором собраны все последние технологические успехи компании.

Samsung Galaxy Note 9

Купить Samsung Galaxy Note 9

Тонкий апгрейд дизайна

В этом году компания почти не меняла дизайн смартфона, а вместо этого сконцентрировалась на эргономике и технической части. Как результат, Samsung Galaxy Note 9 выглядит практически так же, как и предшественник. Минимальные отличия в размерах, тот же угловатый дизайн без вырезов и фирменный стилус. Прибавка по весу составила лишь шесть грамм, несмотря на интегрированную систему охлаждения и более ёмкий аккумулятор 4000 мАч, которого с запасом хватит на сутки работы. Ещё одно видимое изменение касается расположения сканера отпечатков под сдвоенным блоком камер — так гораздо удобнее и меньше шансов заляпать объективы. Ключевое же изменение в экране — одном из главных достоинств новинки.

Samsung Galaxy Note 9

Дисплей — лучший, как и всегда

Следуя традициям предыдущих моделей, смартфон Galaxy Note 9 оснащен дисплеем на 0.1 дюйма больше, чем у предшественника. Как обычно, это лучший дисплей на текущий момент. На новом Note матрица последнего поколения AMOLED производства Samsung с диагональю 6.4” и разрешением 2960х1440 пикселей. Сохранилась 24 битная глубина цвета, добавилась поддержка HDR10 для 4К-видео, а через профили цветовой гаммы можно выбирать между яркими и насыщенными режимами и полиграфической точностью. Позднее, вероятно, это дисплей появится на части флагманов других производителей, но пока — только Note.

Samsung Galaxy Note 9

Мощь

Технические спецификации устройства с чипсетом Exynos 9 9810, изготовленным по техпроцессу 10 нм, вы всегда можете изучить в карточке товара. В сухом же остатке есть факт: в любых бенчмарках Samsung Galaxy Note 9 демонстрирует мощь ультрабука двухлетней давности. В ближайшие три года едва ли появится мобильное приложение, которому будет этой мощности не хватать. Например, производительности Note 9 хватает для работы системы DeX, по сути превращающей смартфон в ПК, без дополнительного аксессуара. Достаточно подключить смартфон по HDMI к монитору или телевизору. При этом смартфоном можно пользоваться как обычно, либо задействовать как тачпад.

Samsung во время презентации не упустила шанс напомнить, что является одним из крупнейших производителей модулей памяти. В Note 9 может быть 6, либо 8 ГБ оперативной памяти, а ёмкость встроенного хранилища достигла отметки 512 ГБ для топовой версии гаджета. Слот под карту памяти microSDXC никуда не делся — предельная ёмкость те же 512 ГБ.

Второе рождение S-Pen

За годы развития линейки Note фирменный стилус S-Pen, ставший визитной карточкой модели, постоянно менялся. В 2018 году он получил кардинальное обновление, став ещё и беспроводным пультом управления. Теперь клавишу на стилусе можно использовать не только при рукописном вводе, но и для перелистывания слайдов презентаций, управления музыкой и для множества других задач. Аксессуар заряжается от смартфона, а работает по Bluetooth.

Samsung Galaxy Note 9

Связь без компромиссов

Тот самый случай, когда предел возможного не удивляет. Для флагмана это само собой разумеется: если 4G, то со скоростями за 200 Мбит/с, если Wi-Fi, то обязательно двухдиапазонный с новейшими технологиями и режимом ретранслятора, если Bluetooth, то пятой версии. А ещё NFC для Samsung Pay и других приложений, и полный комплект для точной спутниковой навигации: ГЛОНАСС, GPS, Galileo.

Автономность во главе

В Samsung Galaxy Note 9 значительно «прокачали» и аккумулятор. Теперь в нём 4000 мАч энергии, подкрепленные серьезной работой по оптимизации с точки зрения энергопотребления гаджета. Гарантированные сутки активной работы при таких возможностях — ещё один вызов конкурентам на следующий год. Что касается возможностей зарядки, аппарат поддерживает огромное число проводных и беспроводных ЗУ. А фирменная быстрая зарядка полностью наполнит энергией батарею всего за 90 минут.

Камера шикарна, как и положено

Пока конкуренты играют с размытием фона, в Galaxy Note 9 установлена проверенная двухкамерная система с матрицами на 12 Мп и разной оптикой: первая широкоугольная со светосилой 1,5, вторая с двукратным оптическим увеличением и светосилой 2,4. Добавлена замедленная съёмка с частотой 960 к/с. Фронтальная камера для селфи осталась неизменной.

Samsung Galaxy Note 9

Органичный и цельный

Note 9 стал лучше предшественника, сохранив при этом дизайн и габариты. Многие детали подверглась улучшению, достигнут ощутимый прирост мощности, улучшена поддержка всех современных мультимедийных форматов. Galaxy Note 9 — своего рода образец технологического прогресса в мобильных технологиях в 2018 году. Прогресс,  воплощение которого может оказаться и в вашем кармане.

Купить Samsung Galaxy Note 9

Подписка на новости

Новое и лучшее