28 февраля 2018

Необычный обзор Samsung Galaxy S9 и S9+

Золото или серебро?

Galaxy S9 и S9+ явили миру в день фееричной победы российской сборной по хоккею на зимней Олимпиаде. Смог ли Samsung удивить своих болельщиков так же, как это сделали спортсмены? Тем более что благодаря «слухам из проверенных источников» в сети давно были доступны характеристики флагманов. В хоккейном обзоре ниже оправдываем надежды фанатов и рассказываем, какие голы противникам забили новые смартфоны.

Почти как шайба

Внешне Galaxy S9 и S9+ мало отличаются от предшественников, как, собственно, и ожидалось. Весят новые смартфоны почти как шайба, 163 и 189 граммов, спортивный снаряд потянет на 156–170 граммов. Размеры экрана — 5,8 у «младшей» модели и 6,2 дюйма у «старшей».

Проблему с неудобным расположением сканера отпечатка пальцев, которая была в восьмой серии Galaxy, устранили — теперь он находится сразу под камерой, тянуться к нему не надо, объектив не пачкается.

Погонять флагманы клюшкой по льду, в принципе, можно, материал корпуса — закалённое стекло и металл. Если он упадет в прорубь, ничего не случится: стандарт IP68, которому соответствуют телефоны, обещает безболезненное погружение до полутора метров в пресную воду на полчаса. К слову, в вопросе защиты тоже ничего не изменилось, S8 и S8+ имеют такие же характеристики.

Доступные в России цвета — «ультрафиолет», «титан»  и«чёрный бриллиант».

Вот это дубль

Главная фишка Galaxy S9 и S9+ — объективы с двойной апертурой. В зависимости от обстановки камера автоматически (это же можно сделать и вручную) выбирает нужный режим — F1.5 или F2.4, чтобы поймать достаточно света в объектив. Нововведение, позаимствованное у профессиональной фототехники, должно дать пользователю возможность делать одинаково чёткие качественные снимки и в темноте, и на ярком солнце. Такую задачу пытались решать в своих смартфонах практически все компании, но во флагманах Samsung это впервые реализовано механически, а не на программном уровне, так что фишку можно смело посчитать за гол.

Samsung Galaxy S9+ получил двойную основную камеру, туда добавили широкоформатный телевик для качественного увеличения и съёмки портретов с модным эффектом «боке» — размытым фоном. Фронтальные камеры на обеих моделях не изменились, несмотря на слухи, и остались с разрешением 8 Мп.

Для съёмок вертушки

Ещё одна новая фишка Galaxy S9 и S9+ — возможность сверхзамедленной съёмки 960 кадров в секунду. Она позволит не только записать сложный хоккейный финт, но и сделать из него GIF-изображение, например, с реверсивным воспроизведением. А ещё наложить музыку. В отличие от подобной функции в Sony Xperia XZ1, «неторопливая» съёмка здесь включается в автоматическом режиме. Просто наведите камеру на любимую вазу, летящую вниз со стола: смартфон сам должен понять, что вы хотите запечатлеть печальный, но красивый момент в замедленном варианте.

Будет ли овертайм?

К сожалению, увеличением времени автономной работы новые флагманы не хвастаются. Ёмкость аккумуляторов осталась такой же, как в предыдущих моделях, — 3000 мАч и 3500 мАч соответственно.

Однако сохранение других традиций фанатов наверняка порадует: в Galaxy S9 и S9+ по-прежнему есть слот для двух сим-карт и разъём для наушников.

Любителей музыки и фильмов, как и ожидалось, ждёт сюрприз: смартфоны получили двойной стереодинамик от AKG с технологией трёхмерного звучания Dolby Atmos — как в кинотеатрах. Samsung уверяет, что звук здесь почти в 1,5 раза мощнее, чем у предшественников.

Атака или защита?

В новых телефонах появились селфимоджи, которые немедленно посчитали ответом анимодзи в iPhone X. Правда, в случае с S9 и S9+ речь идёт не о говорящей какашке, а об оживлении собственных селфи, которые пользователи могут сделать с помощью специальной программы, встроенной в режим камеры. Своим виртуальным копиям можно выбирать прическу, одежду и аксессуары, с ними можно записывать видео или выбирать готовые GIF из набора и пересылать в мессенджерах.

Экипировка

Galaxy S9 получил 4 ГБ оперативной памяти, S9+ — 6 ГБ. Встроенная составляет 64 и 64/256 ГБ соответственно, с возможностью установки карт размером до 400 ГБ в универсальный слот. Работают аппараты на новейшей операционной системе Android 8.0 Oreo, быстрая и беспроводная зарядка поддерживается.

В России уже начались продажи Galaxy S9 и S9+ по цене от 59 990 рублей.

Технические характеристики смартфона Galaxy S9
Операционная система: Android 8.0 Oreo
Процессор: Exynos 9810
Оперативная память: 4 ГБ
Внутренняя память: 64 ГБ
Две SIM-карты: да
Поддержка карт памяти: да
Дисплей: 5,8"
Разрешение экрана: 2960x1440 пикселей
Связь: 2G/3G/4G(LTE)
Прочие возможности: Bluetooth, GPS, Wi-Fi, NFC, съёмка видео в режиме slow motion, защита от пыли и влаги по стандарту IP68
Фотокамеры: основная камера 12 Мпикс, фронтальная камера 8 Мпикс
Аккумулятор: Li-ion, возможность быстрой подзарядки
Беспроводная подзарядка: да, поддерживаются зарядные устройства стандарта Q10
Размеры: 147,7×68,7×8,5 мм
Вес: 163 г

Технические характеристики смартфона Galaxy S9
Операционная система: Android 8.0 Oreo
Процессор: Exynos 9810
Оперативная память: 6 ГБ
Внутренняя память: 64 ГБ
Две SIM-карты: да
Поддержка карт памяти: да
Дисплей: 6,2"
Разрешение экрана: 2960x1440 пикселей
Связь: 2G/3G/4G(LTE)
Прочие возможности: Bluetooth, GPS, Wi-Fi, NFC, съёмка видео в режиме slow motion, защита от пыли и влаги по стандарту IP68
Фотокамеры: основная двойная камера 12 Мпикс, фронтальная камера 8 Мпикс
Аккумулятор: Li-ion, возможность быстрой подзарядки
Беспроводная подзарядка: да, поддерживаются зарядные устройства стандарта Q10
Размеры: 159,5×73,4×8,1 мм
Вес: 189 г

Подписка на новости

Новое и лучшее