02 февраля 2018

Пять причин ждать Samsung Galaxy S9

Ярче, легче и другие превосходные формы

26 февраля миру явят новые флагманы от Samsung — S9 и S9 Plus. Мы собрали самые правдоподобные «утечки из надёжных источников», чтобы стало понятно, из-за чего и фанаты, и хейтеры ждут новый смартфон.

1. Ещё тоньше

По слухам, рамки у экрана S9 станут ещё тоньше, чем у и так почти «безрамочного» S8, за счёт чего экран будет занимать бо́льшую площадь. Основным материалом корпуса, помимо стекла, возможно, будет не просто алюминий, а его магниевый сплав, что сделает телефон более лёгким и прочным.

Сканер отпечатка пальца, неудобным расположением которого все были недовольны, оставят на задней панели, но обещают перенести под камеру.

2. Ещё чётче

По многолетней традиции камера является одной из самых крутых «фишек» любого флагмана от Samsung. Новинка вряд ли станет исключением, в уже разосланных приглашениях СМИ на презентацию главные слова — «Камера. Обновлённая». Чего ожидать?

Во-первых, у нового смартфона будет двойная основная 13-мегапиксельная камера. Правда, это касается только S9 Plus. И, по сути, это почти единственное, что будет отличать «фототехнику» старшей и младшей модели.

Во-вторых, любителей селфи порадует двойная 12-мегапиксельная фронтальная камера, как в уже вышедшем А8.

В-третьих, судя по предсказаниям, камера Galaxy S9 получит переменную диафрагму с автоматическим переключением от f/1.5 и f/2.4. Цель этих нововведений всё та же — менее «шумные» снимки ночью и не пересвеченные ярким днём.

В-четвёртых, камера аппарата будет поддерживать видеосъёмку на скорости 1000 кадров в секунду, что для конечного пользователя означает возможность записывать замедленные ролики крайне высокой детализации.

3. Ещё громче

Про меломанов тоже не забыли. Говорят, что новый флагман не будет, как сами знаете что, и в нём оставят не только 3.5 мм разъём для гарнитуры/наушников, но и слот для карты памяти MicroSD, на которой мы так любим хранить музыку. При этом за «внешний» звук устройства будут отвечать стереодинамики от компании AKG, а это один из лучших на сегодня производителей акустики, так что качество звука повысится в разы.

По слухам, счастливые обладатели нового смартфона найдут в коробке приятный бонус в виде беспроводной гарнитуры всё от той же AKG.

4. Ещё умнее

Эксперты-предсказатели не могут сойтись во мнениях, будет ли S9 оснащён системой 3D-сканирования лица, как его ближайший конкурент iPhone X. При этом есть информация, что в смартфоне появится специальный датчик состояния окружающей среды, способный определить чистоту воздуха.

«Начинка» Galaxy S9 — мобильный чип Exynos 9810, который Samsung уже презентовала ещё в начале января. Он поддерживает работу систем искусственного интеллекта и глубокого обучения. В общем, обещают, что Galaxy S9 будет очень умный и очень быстрый.

5. Ещё немного дольше?

Бедой всех смартфонов можно смело назвать непродолжительное время автономной работы. Того же Galaxy S8 хватало максимум на сутки. Ожидается, что Galaxy S9 получит аккумулятор на 3200 мАч, в то время как Galaxy S9 Plus — 3800 мАч. Для сравнения: у Galaxy S8 аккумулятор на 3000 мАч, а у «плюса» — на 3500 мАч. Правда, как небольшое увеличение ёмкости отразится на использовании, может показать только опыт.

Ещё дороже?

Информация о стоимости разнится от источника к источнику, но главная версия —цена от 50 до 60 тысяч. Это говорит о том, что цены на новый флагман должны не сильно отличаться от предшественника на старте продаж. Предзаказ на Galaxy S9 и S9 Plus откроется в середине марта.

Подписка на новости

Новое и лучшее